江北新区积极参加2017年百名海外博士江苏行暨海外留学人才创新创业大赛

发布时间:2017-12-25 11:31:19   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步加强江苏省与海外高层次人才的交流与合作,吸引更多海外高层次人才来江苏创新创业,由江苏省人才工作领导小组办公室、江苏省人力资源和社会保障厅主办的2017年百名海外博士江苏行暨海外留学人才创新创业大赛近日在南京拉开帷幕。

  海外留学人才创新创业大赛现场

  本次活动邀请到海外高层次人才98名,均在海外高校、科研机构或单位从事专业工作三年以上,并带有相关发明专利或高新技术创新创业项目,涉及生物医药、智能制造、电子信息、新材料等行业。活动开幕式过后,还举行了海外留学人才创新创业大赛。

  江北新区高度重视此次活动,由新区党群工作部牵头,组织区内载体和街道共20人参加。除参加大会的开幕式外,载体和街道的人才引进工作人员根据各自重点发展的产业,旁听了创新创业大赛的答辩,会后还与优质项目人才进行洽谈。

  创新创业大赛的答辩现场

  下一步,新区将在完善“创业江北”人才政策、优化新区创新创业环境的同时,继续加大海外人才引进力度,积极组织参加国家、省、市的各类引才活动,主动对接各类海外人才协会,借助人才大会和海外机构,实现高端人才的精准对接。