江北新区召开对标找差创新实干高质量发展暨生态文明建设动员大会

发布时间:2018-02-28 17:57:42   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

    2018年2月28日上午,江北新区召开对标找差创新实干高质量发展暨生态文明建设动员大会。会议由江北新区管委会常务副主任周金良主持,市委常委、市江北新区党工委专职副书记罗群出席会议并讲话,新区领导李保平、诸渊深、陈潺嵋、陈如、何金雪参加会议。


  罗群指出,开展对标找差、创新实干、推动高质量发展工作,是市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九大精神的一项重大决策,是全市当前的一项重要政治任务。新区召开对标找差创新实干和生态文明建设动员会,主要有三个方面的考虑。一是进一步统一思想,提高认识,深入贯彻落实全市对标找差创新实干推动高质量发展动员大会,以及市委常委会集体调研江北新区会议精神;二是总结新区开展对标找差试点工作以来所取得有益经验,对当前工作开展情况再把脉、再问诊;三是按照中央、省市要求,对新区生态文明建设进行再动员再部署,推动新区实现更快速度更高质量发展。
  罗群指出,对标找差和生态文明建设,是一项全局性、抓手性的系统工程,也是一番见担当、见本领的光荣事业。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深化认识,振奋精神,扎实工作,在新区上下形成对标找差、解放思想的生动局面,努力争创全市最优、全省一流、全国前列,真正体现出国家级新区的发展速度,真正体现出“高质量”内涵,以绿色发展的务实成果,向市委市政府和新区人民交上一份满意的答卷。
  会上,陈潺嵋对江北新区对标找差创新实干推动高质量发展工作进行了具体部署。动员大家各部门、各平台、各街道围绕对标找差指标目标和各项重点工作,加快行动,分别制定各自的对标找差创新实干推动高质量发展工作推进方案,提出具体的细化目标、落实举措和项目支撑。宣传部门要加大宣传力度,为对标找差营造良好舆论氛围。通过对标找差,凝聚起推动高质量发展的强大合力,加快推动新区向全市最优、全省一流、全国前列迈进。
  新区经济发展局、环境保护与水务局、化转办、研创园、大厂街道、沿江街道以及南钢集团7家单位围绕对标找差和作风建设作交流发言。新区管委会与相关单位主要负责人签订2018年国民经济和社会发展工作责任状和2018年环境保护目标责任状。