江北新区召开高质量推进智慧新区建设工作会

发布时间:2018-03-21 09:15:10   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月20日下午,江北新区召开高质量推进智慧新区建设工作会,会议总结了江北新区智慧新区建设成效和经验,对加强智慧新区建设作出系统部署,全面提升江北新区信息化工作和现代化建设水平。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席会议并讲话,江北新区管委会常务副主任周金良主持会议,江北新区领导李保平、诸渊深、陈潺嵋、陈如,江北新区党工委委员何金雪出席会议,江北新区各部局、监察室、直属单位、平台、街道及有关单位负责人参加了会议。
  会上,罗群要求江北新区上下要抓住机遇、开拓进取,撸起袖子加油干,努力在智慧新区建设上争创全省一流、全国前列,并围绕智慧新区建设引领城市转型发展、提升城市功能品质强调了以下三个方面。
  一是为什么要建设智慧新区。罗群指出,加快推动智慧新区建设是转变经济发展方式、提升城市功能品质、保障和改善民生的一项重大举措。智慧新区的建设是中央和省市对打造智慧城市、推进城市治理能力现代化、驱动经济社会发展的新要求,是江北新区提升城市信息化应用水平、满足内在发展需求的新支撑,是改善人民群众生活水平、形成智能环保生产生活方式的新需要。
  二是以更高要求、更高标准加快推进智慧新区建设。罗群强调,推动智慧新区建设,要从四个原则、三大工作入手,紧紧围绕改革发展新要求、人民群众新期待,大力发展智慧政务、智慧民生、智慧产业,加快把新区建设成为国家新型智慧城市的示范区,全面提高新区综合竞争力,为新区经济社会实现更快速度下的高质量发展提供有力支撑。
  三是加快完善智慧新区建设的保障机制。罗群要求,智慧新区建设要充分发挥规划引领作用,高点定位、统一标准,强化保障措施。做好资金、人才、载体建设等要素保障;要加强各单位协同配合,形成工作合力,加强责任落实;要建立科学合理的项目建设绩效评估指标体系和建设工作专项督查通报机制,强化评估督查。
  江北新区管委会常务副主任周金良表示,江北新区各有关部门、平台、街道及相关单位要认真学习领会罗群同志的讲话精神,把思想和行动统一到江北新区党工委、管委会的决策部署上来,紧密结合实际,加快制定智慧新区建设的配套方案和实施细则,完善政策,规范管理,优化流程,总结一批可复制推广的智慧化成果综合运用经验。同时,要加强智慧新区建设的组织协调力度,形成工作合力,全力做好智慧新区各项重点项目建设。
  根据会议安排,江北新区管委会副主任陈潺嵋对2018年智慧新区建设的主要工作进行了具体部署,江北新区科技创新局、建设与交通局、中心区发展公司、顶山街道和南京电信公司、南京供电公司做了表态发言。