世界最大液体蛋氨酸新工厂落户南京江北新区

发布时间:2018-03-27 14:05:29   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月23日上午,蓝星安迪苏公司蛋氨酸二期项目举行奠基仪式。南京市副市长蒋跃建,江北新区管委会副主任陈潺嵋,中国蓝星(集团)股份有限公司党委书记、董事长郝志刚,蓝星安迪苏股份有限公司董事长Gerard Deman、CEO Jean-Marc Dublanc、蓝星安迪苏股份有限公司部分投资方代表等为蛋氨酸二期项目奠基培土。奠基仪式由江北新区化工产业转型发展管理办公室主任卞钟武主持。
  
  据了解,蓝星安迪苏公司于2012年在南京投资近50亿元人民币建设14万吨/年液体蛋氨酸装置,弥补了我国蛋氨酸生产的空白,该项目已于2013年投产,年销售约为18亿人民币。该装置正计划将产能扩建至17万吨/年。由于蛋氨酸市场前景非常看好,销售量每年大约增长30%,蓝星安迪苏公司决定在南京投资建设二期18万吨/年蛋氨酸项目,此次开工的液体蛋氨酸工厂是安迪苏继西班牙布尔戈斯工厂、中国南京工厂之后建造的第三家液体蛋氨酸工厂,项目总投资约5亿美元,计划2021年基本建成,2022年7月前投产,将成为世界最大的液体蛋氨酸生产基地。