江北新区召开 2018 年度庆“五一”表彰大会

发布时间:2018-05-03 16:35:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月3日下午,江北新区召开 2018 年度庆“五一”表彰大会,大会对新区省“五一”劳动荣誉奖章获得者、2015-2017年度南京市劳动模范予以授牌,对2017年度江北新区文明职工予以表彰。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席会议并讲话,江北新区党工委委员、管委会副主任李保平参加会议。新区党群工作部部长王安伟主持会议,新区宣传部部长邵绘春宣读了表彰决定。

  自新区获批以来,广大职工群众以强烈的主人翁意识和高度的责任感,积极投身新区建设,各行各业、各条战线都涌现出了一大批劳动模范,他们用自己的实际行动生动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

  为了表彰先进工作者,弘扬先进思想和宣传模范事迹,进一步激发新区人民干事创业、争创一流的积极性,大会对南京爱立信熊猫通信有限公司总裁康伟德等2名省“五一”劳动荣誉奖章获得者、南京聚隆科技股份有限公司技术副总监周小梅等12名市劳模以及24名新区文明职工进行了表彰。

  罗群代表新区党工委、管委会向奋战在新区各行各业、各条战线的广大干部职工、劳动群众致以节日的问候,向受到表彰的人员致以崇高的敬意。

  他希望新区广大职工切实提高政治站位,大力弘扬劳模精神,用劳模的先进事迹感召人民群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”成为新区上下的自觉追求。希望受到表彰的职工把荣誉作为继续前行的动力,发扬成绩、再接再厉,用优秀品格、模范行动引导和激励广大劳动者再立新功、再创佳绩。广大劳动者要主动向劳模学习,要以实干践行劳模精神,为建设“强富美高”新南京、推动江北新区高质量发展而努力奋斗。

  罗群强调,新区工会要做广大职工最可信赖的 “娘家人”,新区各级工会主席、干部,要适应新时代、新变化,深化改革创新,着力强化服务意识、改进工作作风、提高工作效能,切实履行好维护好广大劳动者的各项权益。要积极倡导“责任关怀”,把“责任关怀”作为企业关爱员工、关爱社会、自觉承担改善健康、安全和环境的社会责任,让广大职工真正感受到工会是“职工之家”。

  大会还举行了2018年度江北新区践行责任关怀启动仪式。承诺实施“责任关怀”的10家企业代表递交了承诺书,并与结对社区、学校签订结对协议,承诺将持续改进环保、健康及安全绩效的管理体系,积极履行社会责任,实现可持续发展。

  最后,大会在“中国梦·劳动美·幸福路”新区首届职工合唱比赛激昂的歌声中落下帷幕。