罗群专题调研河道整治:让新区的水更清、环境更优

发布时间:2018-05-09 10:01:18   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月8日,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群专题调研新区重点断面及国考黑臭河道整治工作。他强调,要清醒认识国考水质断面达标工作的重要性、紧迫性和艰巨性,坚决落实新区国考水质断面达标专项推进会议精神,攻坚克难,标本兼治,确保按时完成消除黑臭水体的铁目标、硬任务,全面打好黑臭水体治理攻坚战,全面提升新区生态环境,努力让新区的水更清、环境更优。

  在调研中,罗群一行先后调研了猪市河、秃尾巴河、引水河、石头河等,详细了解河道的整治计划、工程进度和存在困难,对相关河道治管并重、长效管理的做法予以充分肯定,要求各相关部门对调研中发现的问题履行职责,落实整改。

  罗群要求:要高度重视河道整治工作。河道整治既是政治任务又是民生工程,要从思想和行动上高度重视。“冰冻三尺非一日之寒”,针对河道整治工作,各部门要做好长期作战的思想准备,攻坚克难,认真布局;要从源头根治、综合施策。按照“科学治水、系统治水、精准治水”的要求,从源头根治,综合施策,扎实推进黑臭水体治理,打好全区消除黑臭水体的硬仗;要落实责任、形成问责机制。各部门要明晰责任,积极主动,密切配合,加强衔接,在落实整治任务上要形成合力,确保高质量完成整治任务;要做好各类要素保障。提前做好治理规划,加强统筹协调,同步开展督查考核,并确保治污经费及时划拨,切实把水环境整治工作组织好、推动好、落实好,全面提升新区生态环境,努力让新区的水更清、环境更优。

  根据会议安排,新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪对新区水环境治理工作作了部署安排。