新区行政审批局开展服务规范标准培训

发布时间:2018-06-11 15:26:17   来源:行政审批局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

    为贯彻落实十九大精神,加快江北新区政务服务标准化建设,树立江北新区政务服务中心窗口良好形象,提升窗口工作人员的职业素养和服务水平,让群众办事更舒心,更放心,更省心,近日,江北新区行政审批局组织73名窗口工作人员开展服务规范标准培训。
    此次培训包括服务标准化和团队建设拓展训练两个部分。培训讲师从窗口服务礼仪内涵、窗口服务形象、窗口服务规范流程及职业心态四个方面进行讲解,明确窗口工作人员的走姿、站姿、坐姿、接待礼仪、引导礼仪、微笑服务、服务用语等方面的标准及流程,将服务细化到每个环节,形成服务流程及细节标准化;在团队建设拓展培训中,通过服务模拟,比赛等方式,加深工作人员对培训的感受,激发工作人员的兴趣,增强了政务服务团队人员的凝聚力,展现新区政务服务工作人员的激情和活力,同时也体现出新区员工的专业态度、责任意识和担当意识。  
  据了解,从5月份开始,新区行政审批局“相对集中行政许可权标准化服务”试点建设工作正式开展。通过标准化管理,进一步优化和规范行政审批流程,改善政务服务环境,切实提升企业和群众的获得感和满意度。 
  今后,行政审批局将进一步加强窗口工作人员培训工作,将服务标准化转化为一种自觉的意识和行为,形成一种良好习惯并运用到工作实践中去,真正使标准内化于心、外化于行,以确保政务服务工作标准化、规范化和长效化,努力营造江北新区高质量、高标准的服务环境。