重磅!世界500强企业德国贺利氏正式落户江北

发布时间:2018-09-13 10:18:30   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  9月12日上午,由世界500强企业贺利氏集团设立的贺利氏贵金属技术(中国)有限公司在江北新区正式亮相。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席开业典礼并致辞。

  贺利氏贵金属技术(中国)有限公司总投资1.2亿美元建设的贵金属综合利用及先进材料与技术项目于2016年9月份破土动工,工程历经两年建设完工。新工厂将成为世界上最先进的贵金属工厂,并将最新的环境健康安全(EHS)指标引入新区,对促进新区乃至我国废弃物无害化和资源化的应用开发和产业化研究、提升处置工艺和技术水平、推动资源循环业发展具有重要意义。

  典礼上,罗群向贺利氏贵金属技术(中国)有限公司的开业表示祝贺,他表示江北新区成立三年多来,高度重视科技创新全球化、产业创新国际化,大力集聚海内外高端创新资源、人才资源,大力营造国际化营商环境,推动高端产业发展不断加快。当下,公司的开业不仅是贺利氏集团全球化战略布局的重大举措,也是新区新材料科技园加快转型升级的又一重大成果,对推动新区现代产业高质量发展具有重大意义。

  贺利氏集团和江北新区的合作基础扎实、互补优势明显、市场空间巨大。衷心希望贺利氏集团以今天开业为新起点,把更多先进的生产技术、管理理念、商业模式等带到新区,在新区布局更多大项目、好项目,共同打造中德两国产业合作、互利双赢的成功典范。

  贺利氏CEO凌瑞德表示,三年前集团选中南京作为合作城市,这是一个非常明确的选择。在这里要感谢南京江北新区政府给予的全力支持,相信在政府高质量配套服务下,我们的项目会尽早投产、尽早收益,不断开创贺利氏集团与新区友好合作的美好明天。

  仪式上,贺利氏贵金属技术(中国)有限公司还与南京工业大学共同签署了校企合作协议。

  江北新区各部局主要负责人,新材料科技园领导及各部门、直属单位负责人,贺利氏贵金属技术(中国)有限公司管理团队、贺利氏客户代表、贺利氏南京工厂员工代表参加开业典礼。