新希望生命科学创新中心落户江北新区

发布时间:2018-11-17 10:13:56   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月16日下午,新希望生命科学创新中心正式落户江北新区。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席仪式并致辞,江北新区管委会副主任陈潺嵋主持活动。
     
  在与会成员的见证下,江北新区、新希望医疗健康产业基金和新区生命健康办共同签署三方合作共建中心战略协议。新希望集团相关负责人就中心建设规划、产业项目落地进展情况进行汇报。
  罗群对中心正式落户江北新区表示祝贺,他指出:
  近年来,新区聚焦战略新兴产业和未来产业,着力打造“两城一中心”,即“芯片之城”、“基因之城”和“新金融中心”。围绕“基因之城”建设,江北新区重点优化生物医药谷、健康大数据产业应用园、健康服务产业示范区“一谷一园一示范”空间布局。
  今天签约落户的新希望生命科学创新中心是打造尖端生物学科学实验室及产业化平台,也是新区瞄准“基因之城”建设的又一重点项目。新区将以此次签约为出发点,紧抓生命健康产业发展的良好势头,引导和带动各类生命健康领域创新资源在新区集聚,在总量上形成规模、在创新上形成优势、在影响上形成声势、在发展上形成协同, 全力打造具有国际竞争力的产业生态体系,推动新区生命健康产业实现更快腾飞。
  新希望集团董事长刘永好表示,新希望生命科学创新中心未来致力于打造尖端生物学科学实验室及部分生命科学相关的中试产能,这与江北新区“基因之城”的产业定位相契合,希望下一步与新区加强合作,搭建多元合作平台,共同发展,为推动新区医疗健康事业发展贡献力量。 
  新区各部局、各平台主要负责人,新希望集团相关负责人,生物医药企业家代表、行业专家参加活动。