新区“芯片之城”发展论坛暨ICisC开园两周年活动隆重举行

发布时间:2018-11-20 09:39:09   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步打造“芯片之城”汇集产业资源,创造良好的产业环境和氛围,11月19日下午,以“聚力同芯、智创未来”为主题的“芯片之城”发展论坛暨ICisC开园两周年活动盛大举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席活动并致辞。

  在集成电路产业服务中心重大项目签约仪式上,集成电路设计产业创新中心项目、制造业创新中心项目、软件合作项目和平台建设合作项目完成签约。同时,江北新区软件园还与9个重点项目进行签约、为7家企业颁发了营业执照、对4家重点落户企业进行揭牌,各项目涉及投资额共计100亿元。

  活动现场,罗群介绍了江北新区“芯片之城”发展布局及现状,并对项目落地和企业揭牌表示祝贺,他表示:江北新区集成电路产业从无到有,作为南京集成电路产业“一核两翼三基地”的核心,江北新区目标到2025年,成为“全省第一、全国前三、全球有影响力”的产业地标。欢迎集成电路领域的企业和创新创业人才到江北新区来投资兴业,把握江北新区和集成电路产业发展的历史机遇,在发展合作中实现互利共赢,共同推动新区集成电路产业发展迈上更高台阶。

  会上,国家专用集成电路系统工程技术研究中心主任时龙兴进行了题为“需求导向建设专业服务,打造生态助力千亿级产业集群”的主题演讲。同时,特邀7位专家代表以“江北新区芯片之城发展对策与建议”为主题进行圆桌论坛。

  新区各部局、各平台负责人,省市相关部门负责人,行业协会单位,高校代表和企业代表近200人参加活动。