南京市公共资源交易中心江北新区分中心正式揭牌运行

发布时间:2018-11-27 09:34:43   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步深化“放管服”改革,更好服务江北新区公共资源交易,11月26日上午,南京市公共资源交易中心江北新区分中心在新区正式揭牌。江北新区管委会副主任陈潺嵋出席活动并致辞。

  南京市公共资源交易中心江北新区分中心主要承担江北新区建设工程勘察设计、施工、监理招投标交易和江北新区政府集中采购等业务。分中心公共资源交易系统与市中心统一一张网、一个信息库、一个交易系统、一个发布平台,以数字化交易、信息化交易、互联网+交易为方向,为江北新区公共资源交易提供优质、高效、便捷服务。

  陈潺嵋对中心的正式揭牌表示祝贺,她指出:

  新区一直深化“放管服”和商事制度改革,推进数字化联合图审、区域能评环评、相对集中行政许可权、信用承诺制等改革试点,在全省首推 “2330”改革,行政审批服务效率大幅提升。

  此次组建公共资源交易分中心是新区深化“放管服”的具体做法,也是进一步优化发展环境的重要举措,这标志着新区在推进公共资源交易体制机制改革中迈出了坚实的一步。

  市公共资源交易中心主任杨洋表示,建立江北新区分中心是我市公共资源交易平台建设发展迈出的重要一步,市交易中心将密切与分中心进行工作联动,实现平台、系统、场所等资源共享共用,加强人员交流和培训,进一步提高分中心业务能力,促进全市公共资源交易服务和管理水平全面提升,为高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大贡献。

  会后,与会者还实地参观了南京市公共资源交易中心江北新区分中心,并仔细听取工作人员的相关介绍。

  新区各部局、各平台、各街道主要负责人,市公证处、交通银行相关负责人,招标单位、投标单位代表等近100人参加活动。

  拓展阅读

  南京市公共资源交易中心江北新区分中心建于2018年,是市公共资源交易中心建立的第六个分中心,其主要承担江北新区建设工程勘察设计、施工、监理招投标交易和江北新区政府集中采购业务。

  分中心内设综合科、业务受理科、工程交易科、政府采购科4个科室,场地面积5080平方米,有7个开标室、12个评标室、2个监控室、1个答辩室及1个数字建见证室。

  交易中心布局合理,一层为业务受理大厅、开标室、自助服务区、监控室、公证办公室和银行;二层为数字见证室、备用开标室、答辩室、办公区;三层为封闭评标区。

  分中心公共资源交易系统与市中心统一一张网、一个信息库、一个交易系统、一个发布平台,实现市区联动,所有交易信息、交易数据与市中心互通互享。

  分中心坚持公平公正公开、诚实守信的原则,以数字化交易、信息化交易、互联网+交易为方向,从原来的“一人一标”“人盯人”传统开评标见证模式到现在的“一人多标”“机管人”的数字见证模式,有效解决“人少事多”造成的服务缺位问题,大幅提升办事效率,全程电子化,智慧采购,数字见证,为江北新区公共资源交易提供优质、高效、便捷服务。