南非化工巨头沙索在新材料科技园建成投产

发布时间:2019-07-15 09:00:00   来源:新材料科技园   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

7月10日,全球综合化学品和能源企业南非沙索集团(Sasol Limited) 中国最大扩建项目烷氧基化新工厂在新材料科技园建成投产。江北新区党工委委员、管委会常务副主任周金良,化转党工委书记、化转办主任卞钟武,南非驻华使馆代办Debora Balatseng女士、南非总领事馆驻上海总领事Mpho Hlahla女士、沙索联合总裁和首席执行官Bongani Nqwababa先生出席了开业剪彩仪式。

南非化工巨头沙索中国最大扩建项目在新材料科技园建成投产1.jpg

沙索烷氧基化新工厂总投资1.2亿美元,占地143,000平方米,于2017年6月破土动工,历时18个月竣工投产。新工厂具有18万吨/年烷基化高性能表面活性剂生产能力,沙索集团在中国的烷氧基化生产能力将提高一倍以上,能满足客户对洗涤剂、个人护理、纺织品和皮革、金属加工、润滑、纸油墨和涂料以及油气回收市场等应用中的差异化需求。新工厂不仅扩大了沙索目前在南京的烷氧基化生产能力,其研发设施和技术支持能力也将更具现代化。

南非化工巨头沙索中国最大扩建项目在新材料科技园建成投产2.jpg

沙索集团成立于1950年,总部位于南非约翰内斯堡,是全球知名的能源和化学品生产供应商,是世界上最大的合成燃料和石化产品生产商之一。沙索(中国)化学有限公司是全球综合化学品和能源企业——南非沙索集团(Sasol Limited)在中国的全资子公司。新工厂的投产,不仅是沙索集团专注于亚洲专用化学品细分市场、拓展中国业务的又一重大举措,也是新材料科技园致力于产业“高、精、尖”发展、加快转型升级的又一重大成果,对推动新区产业高质量发展具有重大意义。

周金良在致辞中表示,新区的产业发展离不开新材料、新产品、新技术的支撑,沙索集团和新区的合作基础扎实,前景光明,共同打造了中国和南非两国产业合作互利共赢的成功典范。他希望相关部门尤其是新材料科技园能进一步优化服务、加强保障,全力推动项目尽快达效收益。