江苏高投集团与扬子集团战略合作框架协议签约仪式在新区举行

发布时间:2019-07-25 09:00:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

7月24日下午,江苏高投集团与扬子国投集团战略合作框架协议签约仪式在新区举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,市政府副秘书长朱长会,新区领导李保平出席活动。

6002.jpg

全面战略合作框架协议签约仪式

活动期间,江苏高投集团和扬子国投集团共同签署了全面战略合作框架协议,江苏高投毅达宁海基金合作正式起航,江苏人才创新创业路演中心江北新区中心也同步揭牌。

朱长会表示,此次江苏高投集团与南京扬子集团合作可谓强强联合,不仅有利于促进现代金融服务与创新驱动的融合发展,还有助于完善区域金融服务体系,激活社会资本,吸引更多创新项目选择新区,更多优秀高端人才落户新区。希望双方能够坚持务实合作,精准聚焦专业运作,努力将此次合作打造成南京市与省属企业深化合作的又一典型案例,助力江北新区高质量快速发展。

李保平表示,江北新区与省高投集团有着积极而富有成效的合作经历。1992年成立至今,省高投集团始终融入江苏发展大局,聚焦主营业务,为帮助科技型创业企业发展,壮大战略性新兴产业,促进转变经济增长方式作出了诸多贡献,今天更是开启了双方合作的新篇章。未来,希望双方能够秉持合作共赢的理念,立足江北新区“两城一中心”建设大局,发挥双方优势、整合双方资源,以一体发展的愿景、专业精准的投资、务实高效的举措,推动双方高效合作,在新区开出创新之花,结出应用之果。

600.jpg

江苏高投毅达宁海创业投资基金合作起航

据悉,江苏高投毅达宁海创业投资基金由江苏高投集团与扬子国投联合江苏省沿海开发集团、南京市产业发展基金、毅达资本共同设立组建,基金总规模10亿元,基金未来将围绕《中国制造2025南京实施方案(2015-2017)》确定的新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物医药和医疗器械、新能源汽车、智能电网、节能环保等七大类十四个领域,重点投资南京地区健康医疗、高端装备制造、节能环保和信息技术四大领域的项目。

6001.jpg

江苏人才创新创业投资路演中心江北新区中心签约

江苏人才创新创业投资路演中心是江苏高投集团与深交所和江苏省委组织部联合打造的旨在充分展示全省创新创业企业的平台。目前,路演中心已在江苏省内及北京、上海等地举办了34期路演活动,为400多个创新创业项目提供了展示机会,共有35个项目在路演后获得融资,总融资金额近33亿元。

活动中,还举办了深交所江苏创新创业企业上市培育基地江北新区专场路演,新区6家企业参与。未来,江北新区路演中心将不定期举办路演活动,为新区创新创业企业提供展示平台,助力新区双创企业进入深交所上市企业培育名单、登陆资本市场驶入发展“快车道”。