江苏省肿瘤医院江北新院区建设相关事项协议签约仪式举行

发布时间:2020-08-19 11:08:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

8月19日上午,江苏省肿瘤医院江北新院区建设相关事项协议签约仪式举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,省卫生健康委员会副主任兰青,江苏省肿瘤医院党委书记冯继锋,江苏省肿瘤医院院长鲍军参加活动,新区管委会副主任诸渊深主持。

会上,江苏省肿瘤医院江北新院区项目占地148亩,规划总建筑面积约为40万平方米,同时预留建设项目附近约30亩地块,作为医院后续发展用地,整体将建设在中央商务区南京国际健康城范围内,设置编制床位3000张。目前,项目前期工作正在紧锣密鼓的开展中,计划今年9月份完成项目立项,明年1月正式开工建设,目标用3年时间完成医院基本建设,力争于2023年上半年开业。

未来,江北新院区挂牌“江苏省肿瘤医院”,医院主体搬迁至新院区发展,老院区作为教育、研究基地,兼具保留医院文化传承教育功能,新院区着重诊疗,重点引进质子重离子、人工智能装备等未来高水平医学发展项目,整体上形成“一院两区、一体两翼、资源整合、协作共享、联动发展”的全省肿瘤防治中心的格局。   

据了解,江苏省肿瘤医院是全省唯一的省属三级甲等专科医院,是江苏省肿瘤防、治、研、教的技术指导中心。江苏省肿瘤医院江北新院区为公办非营利性医疗机构,未来将把新院区建设成为现代化高水准国家区域癌症中心,全国一流肿瘤防治中心,不断提升江北新区精准医疗创新、前沿医疗服务能力水平。同时将优质资源逐步辐射周边、辐射长三角区域乃至全国,有利于实现着力打造国家癌症区域医疗中心的目标。

罗群表示,江北新区将生命健康产业作为主导产业,大力发展人民满意的医疗服务环境,目前承载着建设长三角区域医疗中心的任务。江苏省肿瘤医院江北新院区的建设符合新区“两城一中心”的建设定位,对推动新区医疗事业迈上更高水平具有重要意义。

今天签约标志着新院区项目建设进入实质性推进、项目化操作的新阶段。未来希望省肿瘤医院牵头制定好江北新院区的战略定位和内涵建设,大力走好医院研究型道路,提升医疗技术、科研教学、学科建设和运行管理的水平。新区各单位也要不断强化全程服务保障,提供最好的条件、创造最好的环境,保障新区医疗健康事业顺利推进。

兰青说,江北新区是国家级新区,战略布局和产业发展定位都很高,江苏省肿瘤医院是全省唯一的省属三级甲等专科医院,拥有优质的医疗资源,这与新区发展战略相契合。未来医院将与新区大数据中心、基因测序中心紧密合作加深研究,不断加强新区医疗队伍建设,增进群众健康福祉、引领现代医疗,满足都市圈区域不断增长的医疗服务需求,同时为建设精准医疗“三中心一高地”建设注入强劲动力。