2020南京国际生命健康科技大会12月举行

发布时间:2020-10-28 10:40:00   来源:生命健康办   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

10月20日,2020南京国际生命健康科技大会新闻发布会在南京举行。南京市江北新区宣传与统战部、科技创新局、经济发展局、生命健康产业发展管理办公室等相关负责人出席了发布会,20多家国家级和省级媒体参加了此次新闻发布。发布会上,具体介绍了大会的有关情况和筹备工作进展。

本次大会由南京市江北新区管委会主办,将于2020年12月9-11日在南京国际博览中心举行。

根据当前我国生物医药发展趋势和特点以及新冠肺炎疫情防控要求,今年举办的生命健康科技大会以“科技领创 健康未来”为主题,线下线上同步融合、互联互享,以丰富多彩的现场交流和在线活动欢迎业界朋友积极参与,办成一次“立足南京、影响全国、放眼世界”的行业盛会。

与首届相比,本届大会在保持高规格、高层次、高水平的基础上,有以下几个特点:

主题更聚焦、活动更丰富

本届大会将立足南京,放眼世界,聚焦产业,举办1场主论坛,20余场分论坛,会议论坛将围绕小分子创新药、细胞治疗、免疫治疗、抗体药物、创新医疗器械、公共卫生与预防医学等技术前沿和关键领域的创新主题,邀请国内外知名院士、行业专家、领军企业家以及业内精英围绕国家战略需求及产业现状进行探讨。同时,大会还将继续举办一场专业展览,设立生物医药与服务、精准医疗、创新医疗器械、疫情防控等展区,邀请国内外龙头企业进行展览展示。

云上平台,引流“江北新区”

本届大会打造永不落幕的“云上生命健康大会”线上展示服务平台,设立云展览、云会议、云配对、云需求、云直播、云招聘、云咨询等7大板块。预计线上展商超过400家,浏览量超百万人次,让百万流量聚焦江北新区生命健康产业的发展。

规模更大、专业性更强

在新冠疫情肆虐下,本次大会坚持规模不缩减,专业化程度更高。目前确定参展参会的包括GE、飞利浦、奥林巴斯、徕卡、上海微创、浪潮集团、恒瑞医药、药明康德、先声药业、绿叶制药等200余家知名企业,全面展示、探讨生物医药及服务、智慧医疗、精准医学、人工智能等领域的新技术、新产品、新风向。

抓好疫情防控,打造安心展会

面对疫情反复,时刻绷紧疫情防控弦,落实落细各项防控措施,精心做好各项筹备工作,为展会安全平稳有序举行提供有力保障。