应世生物研发与转化医学中心落户生物医药谷

发布时间:2021-03-23 09:35:00   来源:江北新区生命健康产业发展管理办公室   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

3月19日,应世生物研发与转化医学中心在南京市江北新区生物医药谷建成开业。南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋,中国科学院院士、中国科学院生物物理研究所研究组长阎锡蕴,应世生物董事长兼CEO王在琪等出席活动。

应世生物创立于2018年底,是一家处于临床研发阶段的生物科技新锐企业。公司以疾病生物学为创新源头,致力于打造临床转化与概念验证的高效引擎,成为一家立足中国并产生全球影响的新药研发公司。公司建立了跨上海、北京、美国、加拿大和澳洲的高水平转化医学与临床开发团队,聚焦肿瘤耐药和转移领域特别是PD1耐药的新药研发,构建起以“最佳联合用药研发”为导向的拥有全球专利权的研发管线,并同包括默沙东、罗氏和勃林格殷格翰在内诸多跨国药企达成了合作伙伴关系。

应世生物研发与转化医学中心涵盖了化学、生物学和生物分析的超过2000平方米的实验室和办公室,将与国内顶尖科研机构和战略合作伙伴积极对接,并加紧融入江北新区生物医药谷生态系统,推动更多早期原创性研发项目在南京实现临床转化,最终为肿瘤患者提供更多治疗选择方案。

应世生物科技(南京)有限公司董事长兼CEO王在琪表示,南京创新生态优越,江北新区拥有支持创新的政策,一流的科研机构,丰富的人才储备,走在前沿的创新企业,是做创新药所向往的地方。未来三年,应世生物将对标顶尖生物公司,建立丰富的产品管线,以及具有国际创新意义的药物开发平台,研发出面向临床痛点和国际市场的产品,为“基因之城”建设贡献自己的力量。

中国科学院院士、中国科学院生物物理研究所研究组长阎锡蕴说,应世生物以临床研发为特点,以疾病生物学为创新源头,以最佳联合用药为导向,不久的将来会释放出强大的创新动能。

南京也是阎锡蕴院士走出实验室、迈出成果转化之路的第一站。她认为江北新区生物医药谷是一片创新沃土,会吸引越来越多有抱负、有远见的企业,互融互通,优势互补,绽放成果,创造奇迹,造福人民。

江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋表示,国家级新区叠加自贸区的优势,赋予南京江北新区独特的优势与机遇,新区正处于飞速发展阶段。创新是江北新区发展的核心要义和基因密码,产业是创新落地的土壤。新区聚焦产业前沿,“两城一中心”主导产业即“芯片之城”“基因之城”“新金融中心”聚势发展,围绕国际国内开放合作,与高校院所共谋发展。应世生物就是高校院所科研成果转化落地,科技创新链与产业链深度融合、携手共进的典范。

当前,南京市正在重点打造八大产业链,其中新医药与生命健康产业链的核心区就在江北新区,新区将持续提升服务,搭建平台,营造环境,吸纳更多产业链上下游的创新企业来新区“安家”发展。