罗常委会见工银投资总裁一行

发布时间:2021-03-26 17:03:00   来源:财政局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

3月24日下午,江北新区党工委专职副书记罗群会见工银金融资产投资有限公司总裁冯军伏一行。

冯军伏一行先后参观了江北新区规划展览馆、定山城市客厅项目及新区产业技术研创园,详细了解新区整体规划及“两城一中心”产业发展情况,随后在产业技术研创园座谈交流。

座谈会上,冯军伏表示,2017年工银投资在江北新区落地以来,得到了江北新区一贯的大力支持,对此表示感谢。他说,江北新区作为江苏省唯一的国家级新区,具有得天独厚的自然生态资源和产业优势,尤其是“两城一中心”的产业定位,符合现代产业的发展趋势和江北新区发展的现实要求。工银投资目前正逐步增强资本金规模,资本充足率不断提升,在目前市场化、法治化不断增强的同时,利润水平也不断提高。下一步,工银投资一方面将苦练内功,增强自身实力,争取业务覆盖全部央企,另一方面也将继续与新区加强联系协作,不断优化自身服务,创新合作模式,加强相关项目对接,以金融支撑助力新区在产业之道上全速奔跑,赢得产业发展红利。

罗群表示,近年来,工银投资在江北新区新金融中心的建设过程中给予了极大的支持,对此表示感谢。他说,江北新区目前聚力“两城一中心”建设,重视科技创新与新兴产业发展,多项指标领跑全市,将继续牢固树立并切实贯彻新发展理念,牢牢抓住长江经济带、长三角一体化发展国家战略机遇期,用好国家级新区、自贸区南京片区政策优势,进一步强化制度创新,优化营商环境,建设以人为中心、人和自然协调发展的“江北新主城”,也希望与工银投资进一步加强交流,携手共进,合作共赢。

工银投资笪戟副总裁,新区管委会副主任陈潺嵋,综合部、财政局、中央商务区、研创园主要负责人参加接待座谈。