全省QDLP业务培训在江北新区成功举办

发布时间:2021-09-17 15:30:00   来源:财政局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

9月15日,由省地方金融监管局主办、江北新区管委会承办的“江苏省合格境内有限合伙人(QDLP)对外投资试点工作业务培训”在南京江北新区成功举办。省地方金融监管局、外汇局江苏省分局、江苏证监局、省发展改革委、省商务厅、江苏银保监局,各设区市地方金融监管局、昆山市金融办、江苏自贸区三大片区金融局,拟申报试点资格意向企业及金融机构相关负责同志参会。

会议由省地方金融监管局发展二处副处长施志鹄主持,发展二处四级调研员徐妍雯对江苏省QDLP对外投资试点工作的背景、机制、参与主体、申请流程、日常监管制度、额度及投资管理等内容进行了详细解读。外汇局江苏省分局资本项目管理处胡俊伟介绍了QDLP对外投资试点涉及的外汇管理权限、外汇登记、账户开立、资金收付、数据报送、变更及注销登记等具体政策。来自深圳的南方资本和来自上海的通力律师事务所两位专家分享了跨境业务和法律方面的实操经验,招商银行介绍了资金托管及购付汇业务。

培训最后,参会企业就其关注的试点申请、项目筛选、投资范围、子基金设立以及额度分配等事项与授课老师进行了互动交流。