燃点生物总部正式乔迁江北新区

发布时间:2021-09-29 14:20:00   来源:南京市江北新区生命健康产业发展管理办公室   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

9月26日上午,燃点生物医药科技有限公司总部乔迁仪式在江北新区生物医药谷举行,标志着燃点生物正式入驻生物医药谷。市委常委、新区党工委专职副书记罗群出席乔迁仪式。

燃点生物目前拥有包括高难原料药、缓释制剂、控释制剂、复杂注射剂在内的成熟研发体系及配套技术人才,并在新区生物医药谷计划建设缓控释制剂、复杂注射剂研发及产业化基地。目前公司首批主打项目正在顺利推进中,有望在2022年-2023年取得药品生产批件。

燃点(南京)生物医药科技有限公司董事长秦勇博士在乔迁仪式上表示,燃点生物能够入驻作为国家级新区的南京江北新区,是公司发展历程中的一大重要里程碑。自5月中旬开始着手进行搬迁入驻工作以来,公司历时四个多月时间终于迁入南京生物医药谷。期间得到了包括南京江北新区等各方面的大力支持,让公司上下倍感欣慰和感激。此次乔迁意味着公司发展迈出了重要的步伐,未来公司将不辜负各界的期望和关怀,努力茁壮成长,高质量发展。

南京中医药大学原副校长、国际欧亚科学院院士、国家973首席科学家段金廒教授对燃点生物未来的发展前景寄予了厚望。段金廒表示,燃点生物的入驻恰逢江苏省出台《关于促进全省生物医药产业高质量发展的若干措施》,该《措施》中有关产业发展目标、产品开发、审评审批、生产制造、应用推广、引才育才、产业生态等方面的内容,对于诸如燃点生物这一类的生物医药企业的发展起到了有力的助推作用。相信伴随着这一时代浪潮的来临,以创新发展作为根基的燃点生物,以及公司所落户的生物医药谷、南京江北新区将抓住良好的发展机遇御风而行,开启新征程,获得更丰硕的发展成果。

复星医药联席总裁兼首席投资官、上海复星医药产业联席董事长、奥鸿药业董事长王可心作为投资人,也对燃点生物正式乔迁生物医药谷表示了祝贺。王可心表示,燃点生物有着深厚的发展潜力、强劲的发展态势、明晰的前景规划以及优质的人才队伍,拥有强烈的投资吸引力。王可心希望复星医药未来能够与燃点生物开展更进一步合作,在生物医药领域点亮生命、创造价值。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群在仪式上表示,燃点生物能够落户江北新区,对于新区有着重要意义。作为江苏省唯一的国家级新区,在成立至今的6年时间里,GDP水平翻了一番,今年上半年的经济增长率也位居南京前列。为打造强劲的发展驱动引擎,江北新区近年来不断打造完善生生不息的创新生态,让更多创新企业能够在新区寻找到属于自身的落脚点,并构建起以集成电路、生命健康、新金融为主体的产业结构,使产业间能够相互关联相互促进,推动新区研创力量的整合发展。

罗群还表示,目前江北新区正在将围绕生物医药产业的创新生态构建得更加完备,未来新区也将全力为像燃点生物这样的生物医药企业提供良好的服务和支持。

罗群一行当天还参观了燃点生物的研发实验室以及办公区等场所,就公司主要产业、设施配备、发展规划等问题进行交流。