江北新区与新东方签署战略合作协议

发布时间:2022-01-13 16:57:00   来源:南京市江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

1月11日上午,南京江北新区与新东方教育科技集团在京签署战略合作协议。江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋,新东方创始人、新东方教育科技集团董事长俞敏洪参加签约仪式。

近年来,南京江北新区紧扣“自主创新先导区”战略定位,坚定不移走创新发展之路,围绕创新生态汇聚大量优质人才。全国首创“产业有方向、创新有主体、孵化有生态、服务有品质”的“121”创新社区;推动线上线下、一网一厅相结合的“一站式”科技服务平台建设,打造企业家训练营特色品牌;形成完备齐全、特色鲜明的创新政策体系,推出全国首个依托大数据实现政策精准匹配的服务平台——“政策罗盘”。礼遇人才、广聚人才、成就人才,江北新区人才高地品牌不断彰显,让人才看到“最近的未来”。

新东方教育科技集团有限公司是全国性综合性教育集团、著名私立教育机构。集团拥有青少年素质教育、国际教育、成人及职业教育、教育服务及支持等多个事业模块,同时在基础教育、职业教育、教育研发、出国咨询、文化产业等方面取得了骄人的成绩。

深化产教融合,补齐应用型人才短板是当前社会发展面临的一大课题。通过此次签约,南京江北新区和新东方教育科技集团将以打造长三角地区产业人才培训高地,打造知名创新人才交流平台为目标,充分发挥双方优势,开展深度合作。在未来,将依托江北新区国家级新区及自贸区双重叠加的政策洼地优势,依托智能制造产业园等一批平台载体,围绕产业人才培育,探索资本赋能教育实践新模式,聚集优质教育资源在新区落地,推进基础教育高质量发展,打造产业人才高地。同时,推进新区教育资源与教育理念国际化合作,促进人才、技术、资本等创新要素充分涌动,为人才强区建设注入新动能。