新区领导看望慰问少年儿童

发布时间:2022-06-01 12:01:00   来源:南京江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

5月31日,市委常委、江北新区党工委书记邢正军,江北新区管委会主任、党工委副书记吴勇强,分别来到新区幼儿园、小学,走访看望少年儿童和教师,向全区少年儿童致以节日祝贺,向广大少儿工作者表示亲切问候。江北新区管委会副主任、党工委委员林其坤陪同。

江北新区浦东幼儿园位于泰山街道,总占地面积5775平方米,被评为江苏省优质幼儿园。邢正军走进幼儿园的室内教学场地,与正在做游戏的小朋友们亲切互动,并为他们送上课外读物等节日礼物。

邢正军说,儿童成长事关发展大计,早期教育最重要的是树德育人,引导他们树立远大志向、培育美好心灵。希望学校能够继续坚持“走进童心,尊重童心,解读童心,启迪童心”的办园理念,让孩子们在阳光雨露下自由健康快乐成长。

江北新区浦口实验小学浦园路分校以“智圆行方”为核心理念,督促全体师生胸怀雄才大志,做事品正行方,努力实现德与才融合发展。学校负责人表示,学校在核心理念引领下开展各项工作,已经初步形成具有“浦实浦园路”特色的办学模式,先后开发了德育校本特色课程、形成了差异化的“智行课堂”教学模式。

邢正军参观校园建设,了解学校办学模式、项目化学习、校园配套设施等情况。邢正军表示,学校要在关注学生长期发展基础上,持续推进特色化教学模式,以特色办学建设为契机,吸引更多优质资源入驻,打造更多综合素质教育新品牌。

大厂九村幼儿园始建于1958年,是第一批“江苏省示范性实验幼儿园”,目前九村幼儿园采取集团化的管理模式进行运作,一所总园,四所分园,办园特色明显。

吴勇强来到大厂九村幼儿园,实地参观园内教学和活动场地,了解学校特色艺术课程和师资力量情况,并为小朋友们送上亲切的节日祝福。他表示,学校要高度重视少年儿童工作,为儿童茁壮成长创造有利条件;要持续深化思想认识,切实增强工作责任感和使命感;要在注重发挥学校优势特色基础上,坚持差异化、多元化、特色化的教育供给,满足孩子们个性化、多样化的学习与发展需求。