关于组织申报2018年度市高新技术企业培育库入库企业的通知

发布时间:2018-02-09 00:00:00   来源:   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

各企业:

    根据市科委《关于组织开展南京市高新技术预备企业申报的通知》(宁 科〔201840号),我市将开展南京市高新技术预备企业申报工作,南京江北新区将按要求组织园区企业申报,现将有关事项通知如下:

  一、申报企业必须同时满足以下条件:

  1.具有独立法人资格,2008年至今未被认定为高新技术企业;

  2.企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

  3.对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

  4.企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于5%

  5.企业近二个会计年度的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例不低于3%。其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%

  6.近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于40%

  7.具有一定的研究开发组织管理水平及规范的财务管理,已经设立研究开发费专帐或辅助核算账。

  8.申请入库前一年内企业未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为。

  二、申报材料

  企业登陆南京市科技计划管理网(http://49.65.0.222)(该系统316日之后开放),在线填写并下载打印《南京市高新技术企业培育库入库申请书》(附件1),同时提供并扫描上传以下证明材料:

  1.证明企业依法成立的《营业执照》等相关注册登记证件的复印件;

  2.知识产权相关材料、科研项目立项证明、科技成果转化、研究开发的组织管理等相关材料;

  3.企业高新技术产品(服务)的关键技术和技术指标、生产批文、认证认可和相关资质证书、产品质量检验报告等相关材料;

  4.企业职工和科技人员情况说明材料;

  5.经具有符合《高新技术企业认定管理工作指引》相关规定的中介机构出具的企业近两个会计年度研究开发费用和近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告,并附研究开发活动说明材料;

  6.经具有资质的中介机构鉴证的企业近两个会计年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书)。

  对于涉密企业,须将申请入库的申报材料做脱密处理,确保涉密信息安全。

  注意:证明材料必须与申请书所填内容对应,并按装订顺序逐页编制总目录、分类目录和页码。今年将实施网评,扫描上传的资料要求完整清晰。

  三、申报程序及注意事项

请区内符合条件的企业积极申报,申报材料一式二份,于415日前将纸质材料报送至药谷大道91703办公室,科技创新局将对申报材料进行初审汇总后统一报送南京市科技成果转化服务中心。

  

    联系人:王东林

  联系电话:88029533

 

  附件:1.南京市高新技术企业培育库入库申请书

          2.2017年度市高新技术企业培育库入库企业推荐汇总表

   

                   南京市江北新区管委会科技创新局

                                201829