“我为新区献一策”之教育篇有奖征集开始啦

发布时间:2018-07-30 15:01:14   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  南京江北新区于2015年6月27日国务院正式批复同意设立,是中国第十三个国家级新区。成立三年来,新区建设发展日新月异,为切实更进一步,把新区规划好、建设好,江北新区官网连同江北新区融媒体发展中心特别发起“我为新区献一策”活动,广泛征集对新区建设发展的意见和建议,集大家之智,聚大家之力,建设美丽新区!

  本期征集令主题

  我为新区献一策之“教育篇”

  【征集要求】

  紧扣新区教育主题,内容题材不限

  【参与方式】

  扫描下方二维码,在本文留言区写下你的好计策。

   

  举例

  例一:“90后新兴教师一枚,3年前从市里来到江北,为江北教育事业奋斗,现在房价较高,短时间像我这样的年轻老师是买不起房的,从新区层面学校是否可以提供住宿,或者在学校附近提供相应的青年公寓。”

  例二:江北教育资源分布不均,人多学校少,作为年轻的家长,希望新区从江南多引进中小学教育资源,让大家在家门口就能上名校。

  例三:目前江北的图书馆较少,作为一枚读书爱好者,无法满足自己的读书需求,希望江北新区多建设不同规模的图书馆,提供多样阅读资源,满足大家阅读、休闲、娱乐、充电的需求。

  【活动时间】

  截止8月4日中午12:00

  【评选方式】

  本次活动不设比赛环节,前奏省略、简单粗暴。本文下方留言参与活动,留言获得点赞总数第1名的获一等奖,第2-4名的获二等奖,第5-10名的获三等奖,获奖名单将在活动截止后于江北新区官网及江北新区官微发布中单独推送并公布领奖方式,简单高效,公平公正,赶快呼朋唤友来参加吧。