关于组织申报2018年支持研发机构开放创新计划项目的通知

发布时间:2018-09-03 09:48:17   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

各产业发展平台、各街道、各有关单位:

  根据《市科委关于组织申报2018年支持研发机构开放创新计划项目的通知》(宁科〔2018〕244号)要求,为做好项目组织申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报类别 

  (一)高端研发机构

  支持国内外研发机构、知名跨国公司在新区落户或设立研发机构,根据其投资规模、研发投入及成效等情况,给予最高不超过3000万元支持。

  (二)海外研发机构

  支持新区企业以收购或直接投资等方式设立海外研发机构,直接利用海外高端人才、先进科研条件和创新环境等资源在新区开展研发活动。对在海外设立研发机构的企业,根据其投资规模、成效等,给予最高不超过500万元支持。

  二、申报条件 

  (一)高端研发机构应符合以下条件:

  1. 2013年9月27日以后在新区直管区内设立的研发机构;

  2.有明确的研究开发方向和具体研发活动,在自然科学相关领域内围绕推进技术创新和产业发展,持续开展研究和开发工作;

  3.年度研发投入达200万美元以上;

  4.具有独立法人资格的研发机构,其研发投入占年度总收入40%以上,非独立法人(企业内设)的研发机构,其研发经费占销售收入6%以上;

  5.有一定数量的高水平研发人员,外资研发机构需有外籍专家长期参与研发。独立法人的研发机构,其研发人员应占机构总人数50%以上,非独立法人(企业内设)的研发机构,其专职研发人员应占企业总人数10%以上;

  6.有固定的场所、先进仪器设备、明确的组织机构和运行章程以及其他必需的研发条件。

  (二)海外研发机构应符合以下条件:

  1.申报日以前在海外完成海外研发机构并购或注册成立程序;

  2.海外研发机构应具有固定的研发场所、必要的仪器设备与科研条件;

  3.年度研发投入达50万美元以上;

  4.有专职外籍研发人员;

  5.申报项目的新区企业运行情况良好,取得了一定的研发成果。

  三、材料准备 

  (一)申报高端研发机构的单位填报《南京高端研发机构项目申报书》(附件1),并提供营业执照、机构章程、研发场所、研发设备、研发项目说明、投资证明、年度财务报表等。

  申报海外研发机构的单位填报《南京企业在海外设立研发机构项目申报书》(附件2),并提供海外研发机构注册证明、境外投资证明、机构章程、研发场所、研发设备、研发项目说明等。

  (二)项目申报单位及项目负责人要如实填写相关申报书,并出具企业法人信用承诺书(附件3)。各项目推荐单位要按照通知要求,认真做好项目的组织和申报工作,对申报单位资格条件、申报材料完整性与真实性、是否存在不良信用记录等方面进行认真审核,并出具推荐函(附件4)。

  申报材料统一用A4纸打印,按项目申请书、信用承诺书、相关附件顺序装订成册,一式七份(纸质封面,平装订)

  四、材料报送 

  1.请各相关单位严格按照通知要求,积极组织企业申报,对企业提交的申报材料进行初审,并出具单位主要负责人签字并加盖单位公章的《推荐函》。

  2.申报材料统一报送至江北新区自主创新服务中心(江北新区高新路9号,自主创新广场一楼大厅),申报材料电子稿(不含佐证材料)发送至cxy1705@126.com。

  3.申报受理截止日期为2018年9月24日17:00,逾期不予受理。

  联系人:

  于晓琪(科创中心):58856857

  蔡静(产学研合作办):88029508

  附件:1.南京市高端研发机构项目申报书 

  2.南京企业在海外设立研发机构项目申请书 

  3.企业法人信用承诺书 

  4.推荐函模板 

  南京市江北新区管委会科技创新局

  2018年8月29日