关于发放民防应急救援包的通告

发布时间:2018-10-10 15:17:04   来源:建设与交通局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

各位市民:

  为提高广大市民应急救援意识,掌握自救互救技能,增强应对空袭和突发事件处置能力,根据南京市人防办和江北新区管委会统一部署要求,江北新区建设与交通局将向江北区家庭免费发放民防应急救援包。按照城市防空重点,遵循平战结合、为民造福的原则,今年发放的范围为户籍在江北新区7个街道的家庭户,数量为8000个。

  为保证发放工作公平、公正、公开,江北新区建设与交通局拟于2018年10月19 日在江北新区管委会306室,通过电脑随机摇号(户主身份证号)产生发放对象,届时将邀请江北新区公证处公证人员、部分区人大代表、政协委员、居民代表及新闻媒体等参与和监督。发放对象产生后在江北新区网站和各相关社区公示一周,社区将在公示后及时通知发放对象,在10个工作日内,凭户主身份证、户口本,到所属社区居委会领取。户主信息以公安部门户籍为准,如有疑问请到相关社区查询。

  详情请登录江北新区网站http://njna.nanjing.gov.cn/查询。

  特此通告。

  南京市江北新区管理委员会

  建设与交通局

  2018年10月9日