关于征集2019年度省科技成果转化专项资金项目的通知

发布时间:2018-10-19 09:49:06   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  各产业发展平台、各街道,各相关单位:

  接省科技厅通知,现就2019年度江苏省科技成果转化专项资金开展支持需求征集,支持类别包括重大产业创新专项(A类)和国家高新区联合招标(B类)。具体如下:

  一、征集条件 

  1. 江苏省科技成果转化项目指已取得科技成果,经中试进入产业化开发,能较快形成较大产业规模,显著提升相关产业技术水平和核心竞争力的重大科技成果转化项目。

  2. 项目须具有自主知识产权,尤其鼓励拥有PCT专利,技术含量高、创新性强、水平处于国内领先或国际先进,项目完成后能够形成批量生产销售或重大应用示范。

  3. 新药类项目须完成Ⅱ期临床研究,并已启动III期临床;医疗器械项目已完成样机检验,并已启动临床研究;涉及农业种业、生产安全、实验动物等各类特种行业的项目须拥有相关行业准入资格或许可。

  4. 申报企业应是2018年1月1日前在新区注册的独立法人企业。企业资产及经营状态良好,具有较高的资信等级和相应的资金筹措能力。一般要求企业年销售收入在3000万元以上、持续两年实现盈利、资产负债率不高于70%(招标项目一般要求企业年销售收入在1000万元以上、持续两年实现盈利、资产负债率不高于70%)。

  5. 申报企业应具备良好的研究开发能力和产业化条件,有稳定增长的研发投入,大中型工业企业和规模以上高新技术企业须建有研发机构。近两年(注册成立不足两年的,自注册起)研发费用总额占同期销售收入总额的比例符合以下标准:销售收入为5000万元以下企业,比例不低于5%;销售收入为5000万—2亿元的企业,比例不低于4%;销售收入为2亿元以上的企业,比例不低于3%。

  二、报送流程 

  1. 请各相关单位严格按照通知要求,积极组织符合条件的企业填报《江北新区推荐省科技成果转化专项资金项目信息汇总表》,并对企业提交的表格内容进行真实性把关。

  2. 汇总表统一报送至江北新区自主创新服务中心(江北新区高新路9号,自主创新广场一楼大厅),电子表格发送至cxy1705@126.com。

  3. 申报受理截止日期为2018年10月24日中午12:00,逾期不予受理。

  联系人:

  陈丽(自主创新服务中心):58856875

  蔡静(产学研合作办):88029508

  附件:1. 省科技厅《关于征集省成果转化专项资金支持需求的函》 

  2. 《江北新区推荐省科技成果转化专项资金项目信息汇总表》 

  3. 《2018年省科技成果转化专项资金项目指南》 

  南京市江北新区管委会科技创新局

  2018年10月18日