关于开展2020年江北新区科技创新局科技(信息化)咨询专家征集工作的通知

发布时间:2020-08-28 16:11:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

各有关单位:

为建立江北新区科技创新局科技(信息化)咨询专家库(以下简称“专家库”),经研究,决定开展专家征集工作,此次征集工作面向全南京市。现将有关事项通知如下:

一、入库专家条件

(一)入库专家应当符合以下基本条件:

1. 工作认真负责,能够以严谨的科学态度客观、公正、实事求是地开展咨询、评审等工作;

2. 具有较高的专业学术水平或技术水平,熟悉相关领域或行业的创新动向与产业发展动态,熟悉创新创业相关政策;

3. 有足够的时间和精力完成咨询、评审工作;

4. 身体健康,年龄原则上不超过65周岁;院士、博士生导师、享受国务院或政府特殊津贴的专家等,若法定退休年龄大于65周岁的,则从其法定退休年龄;

5. 无科研诚信异常记录,无违纪违法等记录。

(二)入库专家除符合上述基本条件外,还应符合以下专业条件:

1.科技界专家,应符合以下条件之一:

(1)具有副高及以上职称,在相关领域工作5年以上;

(2)承担过国家、省财政支持的科技计划项目的负责人或技术负责人;

(3)国家或省科学技术奖获得者;

(4)担任国际或国内学术组织高级职务,或参与过国内外主要技术标准制修订工作。

2. 产业界专家,应符合以下条件之一:

(1)科技型上市公司的技术负责人;

(2)创新型领军企业、高新技术企业、行业骨干企业技术负责人或高级管理人员;

(3)行业协会(学会)、产业技术创新战略联盟或科技类社会组织高级管理人员。

3. 经济界专家,应符合以下条件之一:

(1)具有注册会计师或注册税务师,或会计、审计、经济专业副高及以上专业技术职称;

(2)天使投资、创业投资或创业服务机构高级管理人员;

(3)具有资本市场、银行信贷或保险业等5年以上工作经验的中高级管理人员。

4. 知识产权类专家,应符合以下条件之一:

(1)知识产权专业高级工程师;

(2)知识产权领军人才;

(3)知识产权律所、服务机构高级管理人员;

(4)在知识产权领域具有较强理论水平或丰富实践经验,熟悉国内外知识产权相关政策、法律法规和其他规定,且有5年以上的工作经验;

5. 信息化类专家,应符合以下条件之一:

(1)副处级以上职务级别,在信息化领域或相关职能业务领域工作5年以上;

(2)具有副高以上专业技术职称,在信息化领域或相关职能业务领域工作5年以上;

(3)获得信息化相关领域博士学位且有5年以上的相关工作经历。

专家特别优秀的可不受专业职称条件限制。

二、征集方式及时间

1. 此次征集专家采取个人自荐、单位推荐方式,申请人可通过以下三种方式报名:

(1)关注“科创江北”微信公众号,点击活动荟-专家信息填报,在线填报信息;

(2)关注“数字江北”微信公众号,点击数字江北-专家信息填报,在线填报信息;

(3)扫描下方二维

2. 此次专家集中征集截止时间为2020年9月20日。此次集中征集后,专家库实行常年受理申请、定期集中审核的方式。

三、相关要求

1. 强化科研诚信管理。如发现专家信息弄虚作假等行为,取消其专家资格,并记入个人科研信用档案。

2. 请专家准确填写相关信息,特别是个人通信信息。技术领域和学科领域名称信息查询详见《技术领域和学科领域名称信息查询表》。

3. 专家库实行动态管理,除定期更新外,专家信息发生变化的请及时与科技创新局联系。

联系方式:

林淑贞电话:88029577    邮箱:1543918249@qq.com

江北新区管理委员会科技创新局

2020年8月27日