新区教育和社会保障局将举办青少年心理健康教育空中课堂

发布时间:2020-11-11 16:25:00   来源:教育和社会保障局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

十六七岁,如花的年纪,如火的青春,一张张稚嫩的脸庞下,诉说着怎样的喜怒哀乐?青少年处在一个思想情感不断丰富、变化的时期,关注他们的心理健康尤为重要。家庭是孩子避风的港湾,但往往很多青少年心理问题萌芽于家庭。学校是启迪智慧的温床,对于青少年的心理成长,更是肩负重任。如何做一个“神探”家长,对孩子的身、心健康“两手抓”,这是一个永恒的话题。

很多家长对待青少年的心理健康问题,往往采取回避的态度。不少人认为“我的孩子没有问题”,家长和孩子之间缺乏真正的沟通,等到事情发展到十分严重的地步,大多数家长才想到寻求心理专家的帮助,这个时候就好像是亡羊补牢,为时已晚,收到的效果甚微,所以希望通过本次讲座,家长能够了解青少年心理问题的种类,及时辨别孩子的异常行为。

为此,教育和社会保障局举办青少年心理健康讲座,采取线下和线上结合形式。欢迎家长、学生积极参加。

一、活动时间

2020年11月13日,周五晚18:30~20:00

二、直播现场地址

(一)主场:南京市扬子第一中学松杨路分校

此次以扬子第一中学松杨路分校为主会场,同时联动沿江街道、大厂街道、顶山街道、泰山街道、长芦街道和盘城街道六个街道设立分会场,进行线上线下同步双师直播。

三、服务对象

新区全区中小学生及家长

四、活动参与方式

 此次活动采取线下讲座和线上直播结合的方式,线下家长进入直播现场听课,线上家长扫码进入直播平台分享。

 五、活动举办者

(一)主办:南京市江北新区教育和社会保障局

(二)承办:南京市江北新区社区学院 南京市智芸科技

(三)协办:葛塘街道社区教育中心 南京市扬子第一中学松杨路分校

六、内容简介

1.活动主题:如何做一个“神探”家长,对孩子的身、心健康“两手抓”。

2.主讲嘉宾:万增奎,南京陶老师工作站博士,教授。中国心理学会理论心理学与心理学史理事,江苏省心理学会理事、江苏省心理学教学工作委员会委员、江苏省普通心理学与实验心理学专业委员会副主任、江苏省社区心理学常务理事、江苏省工业心理学理事,南京市新型重点智库心理健康研究员、教育部重点人文社科基地南京师范大学道德教育研究所兼职研究员。

附件:线下报名+线上直播链接,请扫下面二维码。