新区教育和社会保障局将举办儿童发展与教育空中课堂

发布时间:2020-11-13 14:45:00   来源:教育和社会保障局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

儿童是祖国的未来,儿童健康关系到国家的长远发展,关注孩子身心健康是家庭、幼儿园及社会各界义不容辞的责任和义务。我国社会正处于急剧变化之中,家庭结构、养育方式的改变以及生活节奏的加快,不同程度地增加了儿童成长过程中的紧张因素,这导致儿童的心理问题较以前明显增多。据全国22个城市的调查发现:儿童行为问题的检出率为12.97%,另据上海精神卫生中心对上海市30004—6岁的幼儿心理的调查:8.8%的幼儿有不良行为,11%的幼儿情绪抑郁、自卑,8.5%的幼儿忧虑、紧张。因此,我国幼儿心理健康的现状不容乐观。学龄前儿童的心理健康健全状态受多种交叉、渗透、影响的因素制约。

为了更好地促进孩子身心健康成长,育才幼教集团一直致力于家长学校的建设。努力为广大的家长朋友们搭建一个专家育儿指导、家长经验交流的平台。

在这里,我们将会邀请教育专家、幼教名园长、幼教名师;在这里,我们将面对面地进行育儿交流,将先进的、科学的教育理念传授给家长。在这里,相信家长朋友们定会收获满满,做先进家庭教育理念的践行者!

一、活动时间

2020年11月14日,周六13:30~16:45

二、直播现场地址

(一)主场:南京市育才致远幼儿园多功能厅

三、服务对象

新区全区幼儿家长及老师

四、活动参与方式

此次活动采取线下讲座和线上直播结合的方式,线下家长进入直播现场听课,线上家长扫码进入直播平台分享。

五、活动举办者

(一)主办:南京市江北新区教育和社会保障局

(二)承办:南京市江北新区社区学院 南京市智芸科技

(三)协办:南京市育才致远幼儿园

 六、内容简介

(一)活动主题:关注孩子成长,把最科学的教育理念传授给家长,做先进家庭教育理念的践行者!

(二)主讲嘉宾:傅宏教授:南京师范大学心理学院教授、博士生导师。江苏省政协委员,中国心理学会理事,江苏省心理学会监事会主席,国务院妇儿工委儿童智库专家,教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员,中央文明办心理健康大讲堂主讲专家。

主持《儿童心理咨询》课程获国家精品课程称号。

附件:线下报名+线上直播链接,请扫下面二维码。