关于组织开展2020年度市级新型研发机构绩效评估工作的通知

发布时间:2020-12-17 14:20:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

各产业平台、各有关机构:

根据市科技局《关于开展2020年度市级新型研发机构绩效评估工作的通知》要求,现就做好2020年度市级新型研发机构绩效评估工作通知如下:

一、评估对象与时间要求

1. 评估对象:江北新区内已纳入南京市市级管理的新型研发机构(以南京市发文名单为准)。

2. 数据采集起止时间:2019年11月1日至2020年10月31日。

二、评估内容

着重评价机构的应用研发活动开展及产业化绩效情况。同时兼顾人才团队建设、特色发展等方面的建设成效。重点评估团队建设、研发投入、孵化产出、研发与服务绩效、创投基金、高质量企业培育等反映投入与产出的核心指标。

三、组织形式

1. 机构申报。本次评估采取“大数据抓取+自行申报”模式采集数据。对政府已采集产生数据的相关指标,由相关政府部门进行大数据抓取和运用(见附件1)。其余指标由机构按照通知要求填写《南京市新型研发机构绩效评估申报表》,并提供附件所列相关材料(见附件2)。

2. 平台推荐。由机构所在产业平台出具《推荐函》(见附件3)及《参评新型研发机构汇总表》(附件4)向新区科技创新局推荐。

3. 择优向市级推荐。新区科技创新局组织初审,择优向市科技局推荐。

四、其他事项

1. 各参评新型研发机构应具有良好的社会信用;切实担负起安全生产主体责任,认真做好安全生产工作,未发生重大安全生产事故。

2. 参评机构申报主体须与市发文确定的运营公司名单一致。所提交申报材料应真实客观地反映评估期本机构的运行及绩效情况,各产业平台应对申报材料认真审核与把关。

3. 参评机构应从软件和信息服务、生物医药、人工智能、节能环保、新型电子信息、高端智能装备、新材料等七大行业领域自行选择填报,行业领域应与依托平台技术领域相一致,并结合机构研发孵化情况确定。已参加上年度评估的机构,行业领域原则上要与申报市级及参加上年度绩效时的填报情况保持一致。

4. 大数据采集单位信息汇总表已经报送的,无需再次报送。

5. 无特殊原因,机构不得放弃参评,因特殊原因弃评的机构,须书面报告情况(如机构存在无法上报的特殊困难由所在地科技局书面说明情况),经江北新区科技创新局认可后方能不参加评估。

6. 涉密信息按有关保密规定处理,不得在材料中提交。

7. 各产业平台应认真审核把关,统一将机构填报的纸质档申报材料(一式叁份)、《推荐函》和《参评新型研发机构汇总表》送至科技创新局产学研合作办;所有材料电子稿同时发至:cxy1705@126.com。

8. 受理地址:凤滁路48号2109室。

9. 申请受理截止时间为2020年12月21日上午10:00前,逾期不予受理。

联系人:郎玉凤、冯春贵;

联系电话:88029508、88029512。

监督举报电话:88029537;

监督举报邮箱:monitor@njna.gov.cn。

附件:

1. 大数据采集单位信息汇总表

2. 南京市新型研发机构绩效评估申报表

3. 平台推荐函

4. 参评新型研发机构汇总表

5. 关于开展2020年度市级新型研发机构绩效评估工作的通知



南京市江北新区管委会科技创新局

2020年12月17日