关于开展聘用外国人单位“红名单”单位 申报工作的通知

发布时间:2021-03-18 10:00:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

各相关平台、街道,各有关单位:

按照《中国(江苏)自由贸易试验区南京片区外国人来华工作许可信用管理服务办法(试行)》(宁新区管创发〔2020〕105号),经研究,决定开展聘用外国人单位“红名单”单位申报工作,现就相关事项通知如下:

一、申报基本条件

1.已列入聘用外国人单位“白名单”的用人单位;

2.依法聘用过外国人才,且近三年不存在违反外国人来华工作相关规定行为;

3.有完善的外国人才管理服务制度,能够定期研究外国人才服务相关事项;

4.有专门领导和工作人员负责外国人才管理服务工作,能够定期组织外国人才交流服务活动。

二、申报流程

(一)申报单位自评:

1.对比申报条件,申报单位自评是否符合基本条件;

2.确认单位在外国人来华工作管理服务系统中“所在行政区域”是否为“南京江北新区”;若不是,请完成变更。

(二)申请和受理:

1.申报单位提出申请;

2.所在产业平台(街道)初审并出具推荐意见;

3.受理申报。

三、申报批次及时间

聘用外国人单位“红名单”单位采取常年申报、集中受理、定期审核的方式,受理截止时间为:3月31日、6月30日和10月31日,申请企业可根据实际情况自主选择申报批次。

四、其他事项

1.请申报单位填报《聘用外国人单位“红名单”单位申报表》(见附件1)、《聘用外国人才情况表》(见附件2)、签署《聘用外国人单位诚信承诺书》(见附件3),并准备相关证明材料(见附件4)。

2.申报材料请按照《聘用外国人单位“红名单”单位申报表》、《聘用外国人才情况表》、《聘用外国人单位诚信承诺书》及详细证明材料的顺序进行装订(一式一份),于每申报批次受理截止时间前报送至新区市民中心3楼公安大厅国际人才服务中心B17、B22窗口(滨江大道292号),并将全部材料电子版发送至邮箱:njna_workpermit@163.com。

国际人才服务中心受理窗口联系人:张怡

电  话:83146818

江北新区科技创新局联系人:仇菁源

电  话:88029521

附件:

1.聘用外国人单位“红名单”单位申报表

2.聘用外国人才情况表

3.聘用外国人单位诚信承诺书

4.证明材料目录


南京市江北新区管理委员会科技创新局

2021年3月18日