关于组织申报2022年南京江北新区“名校优生补贴”申报工作的通知

发布时间:2022-06-14 09:00:00   来源:教育和社会保障局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

各有关单位:

根据《关于印发<紫金山英才·江北计划十策>及实施细则的通知》(宁新区委发〔202144号)有关规定,现就做好2022年南京江北新区(自贸试验区)“名校优生补贴”申报工作通知如下:

一、申报对象

世界知名高校、国内“双一流”建设高校(学科)毕业、或符合新区“两城一中心”主导产业需求的“江北新区高校创新集聚带”内高校毕业生。

二、申报条件

(一)人才条件

1.世界知名高校

申报人毕业学校在申报当年泰晤士报排名前500位即可申报。(需提供教育部学历认证报告书)

2.国内双一流

以教育部文件为准(见下图)

1)一流大学建设高校毕业生,所有专业均符合申报条件(参照教研函〔20172号文)。

2)一流学科建设高校毕业生,仅限该校“一流学科”专业毕业生符合申报条件(参照教研函〔20221号文)。

3)子学科相关。若申报人才是一流学科“子学科”毕业生,须按要求上传“子学科证明”(证明材料为:“校级证明”或“学校学科设置部门证明”或“一流学科所在学院证明”或学校官方网站学科设置截图)。

3.江北新区高校创新集聚带

集聚带内高校包含南京信息工程大学、南京工业大学、南京审计大学、南京农业大学浦口校区、南京大学金陵学院、东南大学成贤学院。

(二)企业条件

1.申报人才为世界知名高校或国内“双一流”建设高校(学科)毕业生就职企业条件:

1)依法在江北新区直管区范围内进行注册登记、纳税,开通社保账户缴纳社保,并实际生产经营。

2)满足以下条件之一:备案新型研发机构、高新技术企业、独角兽企业、瞪羚企业、科技型中小企业、规模企业、人才企业。

2.申报人才为“江北新区高校创新集聚带”内高校毕业生就职企业条件

1)依法在江北新区直管区范围内进行注册登记、纳税,开通社保账户缴纳社保,符合江北新区“两城一中心”主导产业发展方向,并实际生产经营。

2)满足以下条件之一:备案新型研发机构、高新技术企业、独角兽企业、瞪羚企业、科技型中小企业、规模企业、人才企业。

(三)入职时间

1.泰晤士排名前300位毕业生或国内“双一流”建设高校(学科)毕业生:

201811日后新入职(之前不得在申报单位有参保记录),且在申报企业连续累计缴纳社保满12个月及以上。

2.泰晤士排名前500位院校毕业生或江北新区高校创新集聚带内院校毕业生:

202011日后新入职(之前不得在申报单位有参保记录),且在申报企业连续累计缴纳社保满12个月及以上。

(四)年龄计算

以人才在申报单位参保首月“1日”,比对人才出生日期(以人才身份证件号码为准,精确到日)。本科25周岁,硕士30周岁,博士35周岁。

三、申报流程

(一)申报期

1.本次申报采取线上申报形式,申报人微信搜索“江北HR”公众号,点击“智慧人社”版块,选择“名校优生”,在线填报信息并上传指定附件材料。申报时间为2022624日至2022731日。

2.企业需初审申报人基本信息,于申报期结束前将申请表、营业执照、人才花名册递交至我部门。

(二)审核期

江北新区教育和社会保障局会同相关部局审核企业资质,申报人学历、社保、年龄、个税等材料。

(三)补贴发放

江北新区教育和社会保障局确认发放人员名单并公示,公示无异议后,由申报企业向江北新区教育和社会保障局提交收据,补贴款将拨付至企业账户。企业须在收款后及时、足额、一次性发放给审核通过人才,同时在2023131日前将拨付凭证反馈至我局。

四、注意事项

(一)“名校优生补贴”每名人才只能享受一次,已领取本补贴和“集成电路人才生活补贴”人才不得重复申报。

(二) 企业和人才在申报过程中如有弄虚作假行为的,一经核实将取消申报资格,并计入诚信档案。

(三)其余未尽事宜由新区教育和社会保障局会同相关部局解释。



南京江北新区管理委员会教育和社会保障局

2022614