新区市场监督管理局加强雨雪天气农副商品价格监测巡查

发布时间:2018-01-10 10:03:32   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  2018年元旦过后,南京第一场雪迅猛来袭,部分地区积雪深度超过10厘米。为确保雨雪恶劣天气期间市场粮、油、蔬菜等主副食品供应,保持市场价格稳定,保障老百姓“菜篮子”平稳供给,江北新区市场监督管理局迅速展开行动,多举措积极应对。

  市场监管局领导带领监管工作人员开展雨雪天气农副商品价格巡查
  首先,加强对农副商品价格监测。安排专人做好雨雪天气农副商品价格应急监测和预警工作,加强农副商品监测频率,密切关注市场动态,重点关注新区粮油肉蛋菜等居民生活必需品价格上涨情况,及时上报相关动态信息。一旦出现可能引发市场价格异常波动的倾向性、苗头性价格问题,第一时间发出预警预报,并及时向市物价局报告。
  其次,加强对新区平价商店监管巡查。组织专人做好平价商店监管巡查,强化价格管理,确保平价商品供应充足不断供,做到量足、质优、品种齐全。同时重点督查平价商店哄抬物价、串通涨价等不法行为,如检查发现有不执行平价优惠政策、跟风涨价等违规经营行为的,均视为一季度考核不合格,情节严重的勒令其退出平价商店。