新区入选全国责任督学挂牌督导创新区

发布时间:2018-02-11 11:29:54   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  2月5日,国务院教育督导委员会公布第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,江北新区成功入选。

  江北新区管理体制整合后,直管区七个街道目前共有中小学、幼儿园144所,教育服务覆盖110余万人口。创建责任督学挂牌督导创新区,对保障新区教育更好更快发展至关重要。新区管委会高度重视教育督导工作,全面承接直管区教育管理职能后,积极启动国家级责任督学挂牌督导创新区的创建工作,并于1月17日接受国家级责任督学挂牌督导创新区现场核查验收,获得97.8分的高分。

  新区责任督学挂牌督导工作不断总结经验,形成了品牌和特色,不但受到国家挂牌督导创新区验收专家组的高度肯定,《中小学管理》、《中小学校长》、《江苏教育报》、《江苏教育》等重要期刊杂志也对新区挂牌督导工作经验予以宣介推广。

  作为江苏省唯一的国家级新区,江北新区将进一步加强责任督学挂牌督导工作,努力办好人民满意的教育,力争在江苏省率先建设成为教育现代化强区,为新区广大青少年搭建成长成才的绿色通道。