新区推行“区域环评”改革 减材料、降成本、提效率

发布时间:2018-02-11 11:44:12   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为积极打造最优政务服务环境及营商环境,解决企业办理环评手续繁、耗时长、费用高等问题,江北新区率先在直管区产业技术研创园试点开展“区域环评+环境标准”改革。此次试点,企业仅3个工作日就拿到环评批复文件,相比以往节省了近三分二的办理时间,大大缩短了企业办事流程。

 

  近日,江北新区政务服务大厅工作人员将改革试点的首个环评批复文件递至建设单位南京软件园科技发展有限公司,企业负责该项目手续办理的工作人员接到文件时表示:以前办理这个批复,不仅要准备很多纸质材料,还要走很多流程,花费大量时间与人力。如今这么快拿到批复文件,政府真是实实在在给企业“谋福利”“减负担”。

  据新区行政审批局负责环评审批的工作人员介绍:通过“区域环评+环境标准”改革,原需委托环评单位编制近80页纸的报告表,如今精简到仅1页纸的登记表;环评编制中介服务费从原先的约4万元降低至仅5千元;审批时限由9个工作日缩短到3个工作日。真正实现环评审批的减材料、降成本、提效率。