江北新区纪工委书记陈如调研南京软件园

发布时间:2018-02-13 02:56:57   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  2月6日,江北新区党工委委员、纪工委书记陈如调研南京软件园。

  陈如书记在南京软件园吴东越主任的陪同下,参观考察了南京长峰航天电子科技有限公司、南京炫佳网络科技有限公司等企业,并听取了企业发展情况的汇报。陈书记充分肯定南京软件园的企业服务工作,对园区优化环境、细化责任、强化服务、促进企业发展所取得成效表示认可,并对企业发展提出殷切期望。他强调园区企业要依靠核心技术和人才,提高创新成本、降低行政成本,突出核心竞争要素促进企业高质量发展。

  陈书记一行调研南京软件园企业—南京炫佳网络科技有限公司

  陈书记一行参观创智大厦展厅

  在南京软件园创智大厦会议室,陈如书记听取了吴东越主任的工作汇报。陈如书记充分肯定了南京软件园的工作,指出2017年南京软件园对标一流园区,加快推进产城融合,深耕细作企业服务,高度重视党风廉政建设工作,强化责任担当意识,各方面工作突出成绩。

  陈书记一行听取软件园汇报

  对于如何做好2018年工作,陈如书记指出,在新区发展的新时期,软件园要进一步对标找差,勇挑重担,重点要在以下三方面下功夫。

  一是要认真学习贯彻十九大精神,深化认识、提高政治站位。南京软件园要以习近平新时代中国特色社会主义思想和以十九大精神为指引,全面落实中央、省、市和新区纪工委关于党风廉政建设的有关要求,不断提高政治站位,在落实“两个责任”上持续发力、持续见效。

  二是要不断创新,在风险防范上见实效。南京软件园要继续在对标找差过程中,不断创新体制、机制、制度,特别在廉政风险的防范上要体现长效和高度,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,针对薄弱环节对症下药,实施有效突破。在相关制度的执行上,要提高执行力,全面保证制度刚性运行。

  三要不断改进工作作风,提升干部素养,进一步提升服务企业水平。新时代新标准,南京软件园要以新时代新区干部队伍素养为标杆,不断改进工作作风,不断提升服务品质,彰显特色,体现水平。人才任用方面,要从业务能力、心理健康、诚信情况等多方面进行考察,做到人岗相适;企业服务方面,应充分利用大数据等高科技手段,提升企业归属感,提高园区服务水平。