市司法局调研江北新区司法行政管理工作

发布时间:2018-03-08 11:50:47   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月2日上午,南京市司法局党组书记、局长黄永祥率相关职能部门负责同志,来江北新区调研法律援助服务等司法行政管理工作。江北新区管委会副主任陈潺嵋、新区综合治理局局长洪汛安陪同调研。

  新区综合治理局主要负责人就江北新区2017年度人民调解、特殊人群管理、法制宣传等工作情况作了汇报,并对2018年在网络平台建设、专门场所建设、基层司法所建设、落实“四个全覆盖”、工作创新等方面工作开展情况提出设想。

  黄永祥在听取江北新区自去年以来相关工作开展情况介绍后,对市局如何进一步指导服务江北新区司法行政工作提出要求。

  一是建立市、区工作服务指导对接制度。按照市委书记张敬华提出的“各部委办局要明确一名班子成员定期联系江北新区工作、每月到江北新区现场办公解决问题”的要求,确定市局一名分管基层的局领导每月到新区综治局拜访并研究指导工作,促进江北新区司法行政工作的有效开展,推动形成全市司法行政1+11的工作格局。

  二是健全综合治理司法行政工作网络平台。要求由市局办公室牵头,各相关处室局协助,指导新区综合治理局加强司法行政信息化建设,确保6月底前全面运用省厅一体化平台及各类业务子平台,不断提升新区司法行政工作整体水平。

  三是加强新区公共法律服务载体建设。进一步打造江北新区公共法律服务中心和法律服务园区,为新区发展提供优质高效的法律服务。

  会上,新区管委会副主任陈潺嵋代表江北新区感谢市司法局领导对江北新区工作的大力支持,并要求综合治理局加强与市司法局的联系和对接,在新区其它相关部门的配合下,优化整合人员力量,全面落实司法行政各项工作要求,保障和促进江北新区经济社会发展。

  市司法局相关处室负责同志围绕调研内容与新区相关部门负责同志进行了座谈交流。