南京江北大道沿线展开环境综合整治 建宜居宜业文明新江北

发布时间:2018-03-08 13:06:30   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月6日下午,南京市江北新区管委会在生物医药谷综合服务中心举行江北大道沿线环境综合整治项目新闻发布会,新区建设与交通局、中心区发展有限公司等有关部门负责人出席会议,省、市相关媒体参加会议。

  在发布会上,江北新区中央商务区管理办公室相关负责人李强作主旨发布,新区建设与交通局副局长曹旭峰主持新闻发布会。李强首先向记者介绍项目的建设背景、基本原则、主要目标、重点任务、具体措施、实施步骤等方面的基本情况。他表示,长江隧道、扬子江隧道和江北大道围合区域是江北新区的核心区域,“C”字型三条道路也是新区对外展示的重要窗口。为了全面提升江北大道门户区域环境面貌,新区管委会经过认真研究,计划在现有道路体系、绿化体系基础上,紧扣“环境优先、生态优先”这一主题, 将“C”字型三条道路优化提升成为新区的迎宾大道、花卉大道与景观大道,将围合区域建设成为展示新区形象的“海绵城市”。通过环境整治,努力将江北新区建设成为南京一流,国内领先、国际知名的现代化新区。

  该项目计划2018年3月初开工,2018年9月30日完成。项目将以对长江隧道、扬子江隧道交通秩序干扰最低为基本要求,在两个隧道出口按晚12点到次日早5点施工。同时,对施工现场精细化管理,分段流水施工、工完料清。在项目施工过程中,迁移的苗木除了部分病害以外,其他苗木只有在品种、规格不满足优化方案的情况下才进行移植。所有迁移苗木全部建档挂牌,存放于专门苗圃,严格“出入库”制度,将来集中统筹用于江北新区其他区域的苗木种植。新栽植苗木严格“一穴一验”,即每颗苗木在栽种前要验规格,每个树穴要验土质、验深度,树池验大小,栽种后验效果。

  发布会上,与会媒体记者围绕项目主要内容和实施计划进行现场提问,李强针对新闻媒体记者提出的问题进行现场解答。