江北新区在京召开驻京信访工作会议

发布时间:2018-03-08 15:19:08   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月6日下午,江北新区在京召开驻京信访工作会议,新区综合治理局局长洪汛安、副局长苏太军、新区公安分局副局长高增强以及各街道相关人员参加此次会议。

  会议总结前一阶段驻京工作情况,分析当前全国“两会”期间信访工作面临的严峻形势,并部署下一步的工作任务,洪局长作重要讲话,他肯定了全国“两会”期间驻京各项工作,并就下一步工作任务提出了几点要求:

  进一步做好驻京工作。驻京各项工作由驻京办进行牵头,负责驻京工作的组织和协调,要切实加强重点地区的值守工作,保持信息畅通,实现“三个不发生”的工作目标。

  切实加强重点人员的化解工作。要进一步了解信访人员的具体情况,落实有针对性的化解措施,掌握他们的心理、思想和期望,通过深入交流使他们能够稳定情绪,正确认识问题,通过正常渠道解决问题。做到“抓早、抓小、抓苗头”、“盯紧、盯牢、盯结实”,为下一步开展工作提供保障。

  进一步严格工作纪律。带班领导要以身作则、严以律己,值班人员要认真负责、坚守岗位、恪尽职守,坚持“零报告”制度,及时报告当日值班情况;加强请示报告、信息反馈制度,尤其是遇到紧急情况、突发状况,要在第一时间报告有关领导和上级部门,所有工作人员要随时待命,确保及时赶赴现场处理突发事件。

  切实加强督促检查工作。为确保全国“两会”期间信访工作责任落实到位,新区成立专门督查组,奔赴各街道、各单位检查、督查,并实时进行通报,确保全国“两会”期间的信访各项工作落到实处。