江北新区开展主题义务植树活动

发布时间:2018-03-12 09:14:47   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  今天是植树节,为了积极响应“蓝天保卫战”的号召,江北新区的党员干部和群众纷纷走出户外,开展主题义务植树活动。

  大厂街道:魅力江北,绿色大厂 

  大厂街道组织各科室、各社区工作人员和群众志愿者500多人在大厂吕洼地块,开展以“魅力江北,绿色大厂”为主题的义务植树活动。

 

 

  活动现场一派繁忙有序、热火朝天的景象,在大家共同努力下,共种下1600余株爱心树苗。此次活动不仅美化了环境,也在潜移默化中增强了每个人对绿色环保的重视,为建设绿色江北贡献出一份力量。

   泰山街道:相约绿色,扮靓泰山 

  泰山街道开展了以“相约绿色,扮靓泰山”为主题的绿色植树活动。来自泰山街道团工委、中浦社区的党员志愿者联同来自铁路小学、河西中学、南京铁道学院的众多学生志愿者,携手驻街部队以及热心市民等,一起来到滨江风光带,开展义务植树活动,为美丽的泰山风貌增添片片新绿。

 

 

  活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情为绿化泰山,美化环境贡献了自己的一份力量。

  盘城街道:亲近自然,植绿护绿 

  盘城街道开展了以“亲近自然、植绿护绿”为主题的亲子植树活动,来自辖区内的20户家庭参加活动。植树现场,孩子和家长们一片欢声笑语。经过一个多小时的辛勤劳动,参与的家庭共栽种30多棵小树苗,为大自然增添了一道鲜绿的风景线。

 

 

  此次植树活动,不仅增强了孩子们的环保意识和环保观念,也使孩子们体验劳动的乐趣,也增加了亲子之间的交流。

 

  沿江街道:爱心植树,共创绿色家园 

 

  沿江街道组织多场植树活动共建生态文明城市,共创绿色环保幸福家园。

 

  水城社区开展“种一粒绿色 扮美丽家园”植树节主题活动

 

  新化社区开展“植树造林 绿化环境”活动。