新区管委会副主任陈潺嵋一行赴国药控股调研

发布时间:2018-03-13 15:03:04   来源:江北新区官网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  3月7日下午,南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋一行赴国药控股股份有限公司调研,与国药控股股份有限公司相关负责人就“国药控股江苏总部及现代物流中心项目”在南京江北新区的落地实施进行深入研讨和交流。江北新区规划与国土局、南京生物医药谷相关负责人参加调研。

   

  陈潺嵋向国药控股相关负责人重点介绍了南京江北新区的发展形势和未来规划。她指出,南京江北新区作为江苏省唯一的国家级新区,将紧扣“三区一平台”战略定位,努力建设长江经济带的创新支点,成为全省未来的创新策源地、引领区和重要增长极。国药控股江苏总部及现代物流中心项目的建设,将对江北新区 “两城一中心”的打造和生命健康产业的发展起到巨大的推动作用。她希望双方今后在生命健康产业服务、金融服务上加强合作,帮助国药控股搭建新区公共资源平台,为研发、创新类企业产品的市场化提供增值服务,深入打造以生产、流通、零售、医疗终端为一体的生命健康产业链。

  会晤过程中,陈潺嵋对企业提出的相关问题进行了详细解答,并要求相关单位高度重视,加大协调,确保项目如期开工建设。

   

  国药控股是中国医药集团总公司(世界500强第199位)所属核心企业,成立十多年来,经营规模不断扩大,经营质量不断提高,盈利能力持续增长,现已发展成为中国药品、医疗保健产品龙头分销商、零售商,以及领先的供应链服务提供商,形成了医药健康领域产品分销配送、零售诊疗、化学试剂、医疗器械、医疗健康服务等多元业态协同发展的一体化产业链。国药控股江苏公司在其“十三五”发展战略规划中,拟自筹资金6亿元,投资建设国药控股江苏总部及现代物流中心项目。