江北新区商事登记制度改革全市领先

发布时间:2018-04-11 18:44:23   来源:行政审批局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  今年初,按照市委、市政府主要领导对市场准入环境指数研究报告的批示要求,市工商局对全市各区及江北新区注册登记部门开展了专项督查,江北新区各项指标均名列全市第一。

  本次督查内容包含新创公司“冠市级名称预核平均时间”、“工商登记审查平均时间”、“工商登记办结平均时间”、“工商登记超过法定时间”、“工商网上登记率”、“工商全程电子化登记率”6项指标。根据最后的统计结果,我市新创公司平均登记用时为1.5天,而江北新区用时最短,新创公司登记平均用时为0.5天,名称预核和工商登记2个环节当场办结率达到100%,为创业者提供了极大的便利。

  今年以来,新区行政审批局深入贯彻市委创新驱动发展“121”战略部署,全面落实市委市政府《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》文件精神,不断加强营商环境优化和创新名城建设,为企业提供“新办企业套餐”等定制化服务,设置“双创”企业绿色通道,最大程度简化审批流程,全程免费代办,持续提升企业获得感和满意度。

  今后,新区行政审批局将进一步深化行政审批制度改革,着力打造“535”工程,努力实现“2330”改革目标,实现全程电子化审批,不断提升新区行政审批和政务服务效率,助力江北新区打造一流的营商环境,成为审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的“三最”新区。