江北新区召开2018年机关党的建设暨作风建设工作会议

发布时间:2018-04-13 09:55:14   来源:党群工作部   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  4月11日下午,江北新区召开机关党的建设暨作风建设工作会议,就抓好2018年机关党的建设和作风建设有关工作进行部署。江北新区党工委委员、管委会副主任、机关党工委书记李保平出席会议并讲话,市级机关工委副巡视员、作风办副主任顾国成,民建南京市委原秘书长、原副巡视员、市作风建设专项监督组常务副组长胡乐涛到会指导并讲话。

  会上,江北新区经济发展局机关党总支、建设与交通局机关党总支、社会事业局机关党总支、化转办机关党总支书记及新区作风建设监督员第一、第二监督组组长分别围绕当前机关党建、作风监督开展情况及2018年工作打算进行交流发言。机关党工委与各机关党总支签订了《江北新区2018年机关党建工作目标责任书》。

  胡乐涛同志通报了市作风建设专项监督组督查情况,希望新区以作风建设永远在路上的决心和毅力驰而不息抓好作风建设,争做南京市各版块作风建设“领头羊”。顾国成同志从“敢抓、会抓、常抓”三个方面要求将机关党建、作风建设工作提到讲政治的高度,鼓励新区把握时机、趁势而上,努力打造全省、全市机关党建和作风建设新区品牌。

  李保平同志对市、新区两级监督组的辛勤工作表示感谢,并表示将拿出务实举措切实整改存在问题,严肃工作纪律,打造一支讲纪律、有狼性的新区党员干部队伍。李保平指出,各级党组织要按照新时代党的建设总要求,准确把握机关党建各项工作任务,以对标找差、解放思想为主要抓手,切实把机关党建服务中心、建设队伍核心任务落到实处,努力使党的组织优势转换为新区经济社会发展优势。李保平提出,要坚持问题导向,真督实查抓作风,持之以恒推进机关作风建设上台阶,努力塑造新时代新区机关新形象。李保平强调,要紧密结合对标找差活动,明确机关党建和作风建设追赶标杆,找准找实存在差距,明晰发展路径,不断提升工作水平,为新区完成全年各项目标任务提供坚强的思想、组织、纪律保障。

  会议由党群工作部部长、机关党工委副书记王安伟主持,江北新区各机关党总支负责人、各街道党工委副书记、新区各作风监督组组长等参加会议,市作风建设专项监督组成员列席会议。