江北新区举办“美丽的未来”中澳学生社区行文化交流活动

发布时间:2018-04-17 10:05:51   来源:党群工作部   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  4月14日上午,在烟雨朦胧的长江之滨,来自澳大利亚维多利亚州与新区扬子二中、威尼斯中学的100多名师生相聚沿江街道水城国际社区,参加江北新区举办的“美丽的未来”中澳学生社区行文化交流活动。市妇联副主席魏群,江北新区党群工作部部长王安伟出席活动并致辞。

  魏群表示,南京以其独特的历史地位形成了鲜明的南京文化,南北交汇,兼容并蓄,开放包容,独树一帜。近年来,南京注重打造具有持续效应的文化交流品牌,而在所有文化交流项目中,青少年项目是最具影响力、最富传承力的。希望中澳学生在活动中相互学习、相互切磋,在欢笑中体验南京文化的趣味性、独特性,留下美好回忆。

  王安伟表示,新区自获批以来,积极推进多个对外合作重大项目落地,先后引入多所国际化学校,呈现出对外开放合作的积极态势和新区未来发展的良好势头。今天举办“美丽的未来”活动,就是要让澳大利亚的朋友们亲身感受一下中国灿烂的历史和充满希望的未来。希望中澳师生们能够进一步增进了解、增进友谊,使本次活动成为深化中澳学生交流与合作的新起点。

  现场活动分为社区文化展示和校园文化展示两个部分。澳大利亚师生一行在水城国际社区,通过活动展板、PPT展播等方式深入了解独具魅力的中国社区文化。随后,澳方师生来到威尼斯中学,与中方学生一一结对,共同体验包饺子、学茶艺等中国传统文化,来自南北半球的年轻人相互结识、互动交流,在彼此青春中留下美好回忆。