江北新区工商联(总商会)成立

发布时间:2018-04-17 03:01:47   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  4月16日下午,江北新区工商联(总商会)成立大会成功举办。市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华,江北新区管委会副主任李保平等领导出席会议,江北新区党工委宣传部部长邵绘春主持会议。

  成立大会前,江北新区工商联(总商会)召开了第一次代表大会和江北新区工商联第一届执委会第一次会议,审议通过了《江北新区工商联章程》和《江北新区工商联(总商会)第一次代表大会选举办法(草案)》,选举了江北新区工商联(总商会)第一届执行委员会委员,以及江北新区工商联(总商会)主席(会长)、副主席、副会长、常委、秘书长、副秘书长。

  成立大会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华对江北新区工商联(总商会)的成立表示祝贺,他强调,成立江北新区工商联(总商会),不仅是江北新区经济生活中的一件大事,更是南京市非公经济人士政治生活中的一件盛事。近年来,江北新区个体私营非公企业为江北新区乃至南京市的经济发展和社会稳定发挥着越来越重要的作用,希望第一届江北新区工商联领导班子成员能够勇挑重担,充分发挥“爱国、敬业、诚信、守法、奉献”的优良传统,积极引导会员企业严格执行党和国家的政策法规,严格执行工商联总章程,充分发挥树形象、聚人心、建桥梁、促合作的平台作用,为政府分忧,帮社会解难,更多地回馈社会。

  江北新区管委会副主任李保平指出,新区成立工商联组织,能够为非公有制企业和非公有制经济人士拓宽渠道,搭建平台,更好地激发非公有制经济发展活力,通过工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,最大限度调动非公有制经济人士的积极性、主动性、创造性,使广大非公有制经济人士更快更好地融入新区发展,为推进江北新区“三区一平台”建设,促进江北新区发展做出新的更大的贡献。

  刘曙阳当选江北新区工商联主席、总商会会长,并作表态发言。

  江北新区各部局、各直属单位、各街道分管负责人,新区各民主党派基层组织负责人,以及街道企业代表,直属单位企业代表,个人及团体会员代表参加了会议。