综合治理局拓展法律服务功能助推新区战略建设

发布时间:2018-05-07 14:24:26   来源:综合治理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  近日,江北新区综合治理局委托新区管委会民商事法律顾问江苏圣典律师事务所,邀请美国新慧药业总裁徐文星博士参观新区生物医药谷,并与经济发展局、园区负责人进行了座谈。南京生物医药谷发展中心党总支书记陆鼎铭、综合治理局副局长陈宇、经济发展局相关同志、江苏圣典(江北新区)律师事务所主任李竹影律师以及生物医药谷发展中心相关部门负责人、园区重点企业负责人参加了座谈。
   

  会上,经济发展局同志讲解了新区“4+2”产业、“两城一中心”建设的发展现况及新区相关产业扶持与招商引资政策。生物医药谷产业部人员就生物医药谷相关信息、规划及政策进行了解读。陆鼎铭书记阐述了新区全力打造基因之城的战略规划与前瞻性部署,并对到访专家在新区引进有自主知识产权的KY—505肿瘤免疫药物、(UNKT)肿瘤治疗技术等国际一流核心技术表示了关注与期待。陈宇重点介绍了新区在知识产权保护、科技创新司法保障环境方面的推进措施。徐文星博士对新区扶持、鼓励先进研发技术的环境、氛围表示满意,十分期待相关项目在新区的落地及后续建设,并在座谈会上即与园区现有目标客户企业展开热烈交流。

  本次交流调研,是综合治理局作为国家级新区司法行政主管部门,在组建晚、人员架构尚不完善、自身工作基础较为薄弱的形势下,自我加压、勇于探索,向自身挖潜力、向社会要资源,围绕新区中心工作,不断开拓工作思路与对接渠道,积极引导法律服务机构助推新区建设,实现企业、机构、新区共赢的一次良好尝试。下一步,综合治理局将继续依托新区高位平台与政策优势,借助自身资源优势,助力引进国际高层次人才、技术,为实现“两城一中心”战略目标不懈努力。