江北新区企业、社会组织党组织书记示范培训班圆满结束

发布时间:2018-05-10 18:16:16   来源:党群工作部   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步提升新区企业和社会组织党组织书记抓党建、强党建的能力素质,打造一支“双强”型书记队伍。5月2日至6日,江北新区企业、社会组织党组织书记示范培训班在厦门大学成功举办。新区部分党(工)委负责同志以及企业、社会组织党组织书记共69人参加培训。

 

  专题授课辅导 

  

  党史教育 

 

  参访企业 

  本次培训采取专题授课、现场教学、互动交流等形式,邀请了企业和社会组织管理及党建工作方面的专家学者,围绕“党的十九大报告政策解析”、“‘一带一路’与中国经济全球化”、“企业管理与高层领导艺术”、“从严治党与企业党建”、“厦门非公党建经验介绍”等主题做专题讲座。老师们通过对理论政策的深入阐释、权威的数据解读、详实的案例分析,以及当前企业和社会组织党建工作实际的细致讲解,引导参训学员积极思考,充分投入。培训过程中,还组织参训学员实地考察参观了厦门大学校史馆、厦门市美亚柏科信息股份有限公司(全国先进基层党组织),并对学员进行了应知应会党务知识测试。

 

  小组讨论 

  在培训班结业仪式上,14名参训学员进行了培训心得分享交流。大家在分享中谈到,通过本次培训,认识到了自身不足和工作差距,增强了对党的十九大精神的深入理解,强化了抓党建的责任意识,开阔了眼界,启发了思路,激发了创新思维,丰富了开展基层党建工作的方法。培训班班委和临时党支部负责同志分别对交流发言和培训班情况进行了点评和总结,培训班领队、党群工作部负责同志总结了培训成果,希望企业和社会组织党组织负责同志要坚持以讲政治为前提,认真落实好党建工作基本责任;要认清抓党建也是促发展,正确认识和把握好二者关系;要认清首要身份是党务工作者,切实担好抓党建、强党建的第一责任。