新区召开解放思想大讨论专题会

发布时间:2018-05-14 09:58:36   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月11日上午,江北新区召开解放思想大讨论专题会,新区党工委委员、管委会常务副主任周金良,党工委委员、产业发展平台主任何金雪出席会议。

  会议围绕解放思想大讨论,针对2018年前4个月相关工作推进情况、存在问题及下一步打算,深入对标找差,就优化工作标准,提升工作效能,实现争先进位,推动江北新区高质量发展等方面进行沟通交流。

  周金良对相关部门在“解放思想大讨论”活动中取得的成效予以肯定。他指出,在总结成绩的同时,也要清醒地看到当前在工作标准、项目推进、要素保障等方面存在的问题,要通过思想的大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实。他强调:

  全面贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面落实省市委相关精神,进一步强化大局意识、创新意识、担当意识、协作意识,确保以新的理念,新的举措,新的作风,高质量推进新区全年各项目标任务;

  发展上进一步解放思想。以对标找差的准则创新思想、更新理念,用更新的理念、更高的标准、更好的质量、更严的要求,提升城市综合治理能力,争取在国家级新区中争先进位;

  建设上进一步解放思想。要聚焦重点,在目标实现上,进一步强化责任落实,加快项目推进,保证按时按量完成各项目标任务;

  改革上进一步解放思想。推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,在项目推进上要对标实干,在融资上要找准路径巧干,在民生建设上要创新思路实干;

  效率上进一步解放思想。要切实转变作风,把“不行”变为“可行”,少找理由多想办法,确保把解放思想的过程变为不断强化的大局意识、创新意识、担当意识与协作意识的过程,努力以新区发展的新状态、新面貌、新业绩,向市委市政府和广大人民群众交上一份满意的答卷。

  根据会议安排,何金雪围绕新区的生态环境、城市建设、精细化管理等工作进行了部署。新区财政局、规划与国土局、建设与交通局、环保与水务局、公建中心、扬子国投、枢纽办、中心区公司班子成员以及顶山街道党政负责同志分别作了交流发言。