新区管委会副主任李保平召开现场工作会

发布时间:2018-05-14 10:23:47   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月12日下午,江北新区管委会副主任李保平在泰山庙会现场安保指挥部召开现场工作会,新区宣传部、公安分局、综合行政执法局、社会事业局、市场监督管理局、综合治理局,泰山街道、顶山街道、沿江街道等相关单位负责人参加会议并进行了工作汇报。

  为切实做好停办物资交流会和庙会安保工作,泰山街道提前进入“一级战备”状态,在新区的统一领导部署下,制作下发300本《庙会安保手册》,悬挂文明敬香宣传横幅30条,张贴发放《停办公告一封信》2万份,进一步做好宣传解释工作。

  5月12日,泰山庙会的第一天,与往年不同的是今年的泰西路在交警和城管队员的指挥疏导下,车辆停放有序,道路畅通安全;寺庙内的香客在志愿者的指引下有序上下山,文明敬香,秩序井然;这一幕幕与往年不同的庙会景象让来参加庙会的居民群众纷纷竖起了大拇指。

  从5月7日开始,泰山街道以泰山寺为中心,分9条路段、7个卡点,以社区城管队员、市容机动中队为主要力量进行24小时不间断的巡防值守。截止目前,共出动人员2500人次(每天约350人),出动巡逻车辆150车次(每天约20辆),对过往车辆尤其是货车进行排查,已劝离150余辆;处置占道经营180余起、处理违停170余起、清理牛皮癣500多处,进一步维持了城市秩序。

  5月12日—5月14日,寺庙内每天安排96人分7个点位,配备扩音器、灭火器等设备,做好文明敬香宣传、安全检查及人群疏导等安保工作,全面保障香客的人身财产安全。

  在“首战告捷”的同时,泰山街道全体工作人员不骄傲、不放松,时刻绷紧“安全弦”,5月12日夜里赶来烧头柱香的人非常多,为保障安全,特别增设了夜班,安排了36名机关干部配合公安、消防和特勤人员做好夜间值守,防止发生火灾和人员踩踏等事故。