南京市副市长胡万进调研江北新区教育规划布局

发布时间:2018-05-14 17:06:04   来源:江北新区民生官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月10日下午,南京市副市长胡万进在副秘书长吴秀亮的陪同下,率市编办、市教育局、市规划局、市政府督查室负责同志一行来到江北新区,调研新区教育规划布局工作推进情况。江北新区管委会副主任诸渊深、社会事业局局长郑武及相关部门负责人陪同调研。

  胡万进一行先后走访了南京一中明发滨江分校、浦口外国语学校、浦口实验小学,深入了解学校的校舍现状、环境建设、师资力量、教育教学、生源饱和度等情况,实地勘察学校扩建工程项目建设开展与推进情况。

  在随后的座谈会上,郑武汇报了新区成立以来的教育资源整合情况、当前新区教育凸显问题及处理措施、下一步工作思路及安排。诸渊深就新区教育建设项目推进情况、工程难点及教师编制问题、无证幼儿园整治工作做了重点汇报。

  在听取汇报后,市规划局、市编办、市教育局、市政府督查室负责同志先后对新区教育问题提出了建设性的意见和建议,并表示全力支持新区教育建设。

  胡万进强调,教育问题是民生之重,与新区的发展息息相关。江北新区要想尽一切办法,解决新区孩子的入学、就学问题;市政府及相关部门要想尽一切办法支持新区的教育建设与发展。

  他肯定了新区在补齐教育短板、促进教育发展等问题上所做出的努力与创新,并对下一步工作提出四点意见。

  立足当前,兼顾长远。要积极解决、稳定当前教育问题的社会矛盾,勤思考、多举措,确保给新区人民群众的有关承诺如期实现,确保优质教育资源均等化。

  加强监管,确保安全。要将安全工作放在首位,做好建设、改造工程项目及无证园整治等工作的安全风险防范,为孩子提供安全舒适的学习环境。

  创新思路,谋求突破。寻找新办法,解决老问题,对于教师编制、校舍建设、师资队伍建设、办学机制等问题,有关部门要做好配合,上下联动,转变思想,勇于探索,走出适合新区发展的新路子。

  加强关注,定期督查。市委市政府及各部门将对新区的教育问题给予更多关注、更多关心,对重点问题做好跟踪与督查。加快促进新区教育改革步伐,促进教育公平,提升新区教育现代化水平。